ITAUCARD, IMPLORO AJUDA PARA INTERVIREM NA CONTESTAÇÃO E CANCELAMENTO DE DUAS COMPRAS

Recife - PE
02/05/2025 às 10:37
ID: 215841983
Ver todas ReclamaçõesSou cliente / correntista do Banco Itaú há mais de 20 anos, utilizo bastante meu cartão Itaucard para realizar compras on-line, e estou passando pela primeira vez por uma situação vexatória e humilhante, pois estou sendo ludibriada por uma loja virtual.
Segue meu relato:
No dia 01/12/2024 (domingo), durante o final de semana da Black Friday, realizei duas compras com o meu cartão Itaucard na loja virtual OKULOS (*****). A primeira compra no valor de R$ ***** e a segunda compra no valor de R$ *****. Parcelando ambas em 10 vezes sem juros.
Acontece que a primeira compra eu não recebi, pois foi extraviada pela transportadora. E a segunda compra eu solicitei a devolução à loja OKULOS dentro do prazo legal de 7 dias úteis, conforme disposto no Código de Defesa do Consumidor, pelo motivo de desistência / arrependimento (não correspondeu à expectativa), pois os óculos recebidos não eram originais, se tratavam de réplicas (produtos falsificados).
Segue para entendimento e como comprovação do meu relato, os links das minhas 4 reclamações abertas no Reclame Aqui (1 para a Transportadora Total Express que extraviou uma das compras, e as 3 demais reclamações para a loja OKULOS).
*****
Segue para comprovação, print de tela em anexo, de conversa pelo WhatsApp da tratativa com a transportadora Total Express, confirmando que o pedido foi extraviado (COMPRA NO VALOR DE R$ *****).
Segue também para constatação, o Comprovante de Postagem nos Correios do pedido que devolvi à loja OKULOS pelo motivo de desistência / arrependimento, insatisfação com os óculos recebidos (COMPRA NO VALOR DE R$ *****).
Depois que eu tiver um retorno do Itaucard, posso também enviar para algum e-mail de vocês como prova, todo o histórico de troca de mensagens através de e-mails com a loja OKULOS (*****). São diversos e-mails, infelizmente não dará para colar aqui devido a limitação de números de caracteres, em que a empresa OKULOS só fica na enrolação de promessa da realização dos estornos das duas compras.
Itaucard, eu imploro para que vocês deem um basta nessa loja denominado OKULOS, uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] / CHARLATÃ / [Editado pelo Reclame Aqui]ÁRIA / [Editado pelo Reclame Aqui], que age ilicitamente.
Itaucard, eu suplico, realizem os estornos das minhas duas compras, é meu direito ter o meu dinheiro de volta, e ser reembolsada nos valores de R$ ***** e R$ *****, respectivamente. Não é legítimo eu ficar no prejuízo!
Essa empresa OKULOS não pode continuar na ilicitude, lesando centenas de clientes, é só fazer uma pesquisa rápida no Reclame Aqui e verificar as incansáveis denúncias.
Espero sinceramente que essa arbitrariedade que a loja OKULOS está cometendo seja cerceada pelo Itaucard, e que a justiça seja feita. Vocês têm o poder absoluto de reverter e impedir tamanho [Editado pelo Reclame Aqui]!
Quero salientar, que se eu não tiver meu problema resolvido pelo Itaucard através do Reclame Aqui, irei recorrer à plataforma consumidor.gov.br e registrar uma reclamação para Cartões Itaú, para assim eu ter o meu caso finalmente solucionado.
Fico no aguardo de um retorno e das devidas providências do Itaucard.