Insatisfação com empreendimento Residencial Realize Ajuricaba: atrasos, defeitos construtivos e exigência de avalista.

Manaus - AM
16/07/2026 às 16:46
Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução do empreendimento Residencial Realize Ajuricaba e solicitar uma solução para os diversos problemas que venho enfrentando desde a aquisição do imóvel.
Quando adquiri o apartamento, confiei na credibilidade da empresa e na expectativa de receber um imóvel novo, construído com qualidade e dentro do prazo. Infelizmente, a realidade foi completamente diferente.
Durante a execução da obra ocorreram atrasos, falta de informações claras e um atendimento que, em diversos momentos, não atendeu às expectativas de um consumidor que realizou um investimento tão importante.
Após ter meu cadastro aprovado, financiamento aprovado pela Caixa Econômica Federal e contrato assinado, fui surpreendido com a exigência de apresentação de avalista apenas na fase de entrega das chaves. Entendo que, caso essa exigência fosse realmente necessária, ela deveria ter sido analisada antes da assinatura do contrato e da aprovação do financiamento, e não quando o empreendimento já estava em fase de entrega.
Além disso, minha unidade foi reprovada na vistoria devido à existência de defeitos construtivos que impedem sua entrega nas condições adequadas.
Também tomei conhecimento de que, durante a vistoria das áreas comuns realizada pelo síndico, foram apontadas diversas pendências, incluindo problemas de infiltração, instalações elétricas, drenagem e outros itens que necessitam de correção antes da entrega definitiva do empreendimento.
As imagens registradas demonstram situações preocupantes, como áreas com sinais de umidade, acabamentos pendentes, pontos que necessitam de reparo e instalações que ainda exigem conclusão. Esses aspectos geram insegurança quanto à qualidade da execução da obra.
É extremamente frustrante perceber que, mesmo após meses de espera, pagamento de juros de obra e expectativa pela entrega das chaves, os compradores ainda enfrentam problemas estruturais, pendências construtivas e incertezas sobre quando poderão receber um imóvel efetivamente pronto.
Diante dessa situação, solicito:
A correção integral de todos os defeitos apontados na vistoria da minha unidade.
A realização de uma nova vistoria somente após a conclusão de todos os reparos.
Esclarecimentos formais sobre a exigência de avalista após a aprovação do financiamento e assinatura do contrato, indicando a cláusula contratual que fundamenta essa exigência.
A confirmação da data em que minha unidade estará apta para entrega, em perfeitas condições de uso.
Que nenhuma cobrança relacionada à posse do imóvel seja realizada antes da efetiva entrega das chaves.
Caso essas pendências não sejam solucionadas de forma satisfatória, informo que continuarei adotando as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.
Espero que a Olá Casa Nova trate esta manifestação com a seriedade que o caso exige e apresente uma solução concreta para todos os problemas relatados.
Jairo Castro
08/08/2026 às 12:21
Empresa que nao respeita o consumidor