Alerta sobre a OLLA Telecom: 11 meses de internet instável, protocolos e visitas sem solução

Porto Velho - RO
28/05/2026 às 14:47
Sou cliente da OLLA Telecom e venho enfrentando, há aproximadamente 11 meses, problemas recorrentes de instabilidade na conexão. A internet apresenta oscilações constantes, picos de latência e perda de pacotes, prejudicando atividades que dependem de conexão estável, especialmente chamadas, trabalho remoto, acesso a sistemas online e jogos/serviços em tempo real.
O problema não se limita a uma queda isolada. Trata-se de instabilidade frequente, em que a conexão até aparenta estar funcionando, mas apresenta travamentos, variações bruscas de ping e perda de qualidade, tornando o serviço inadequado para o uso contratado.
Durante todo esse período, foram abertos diversos protocolos, realizados supostos ajustes na rede e até visitas técnicas em domicílio. Apesar disso, nada resolveu de forma definitiva. A sensação é de que o problema apenas é empurrado de um atendimento para outro, sem uma solução real.
Faço este registro principalmente como alerta para outros consumidores que estejam pensando em contratar a OLLA Telecom. Antes de fechar contrato, é importante saber que, no meu caso, a experiência tem sido extremamente frustrante: meses pagando por um serviço que não entrega estabilidade mínima e convivendo com respostas e procedimentos que não resolveram o problema.
Internet não é apenas velocidade em teste. Para quem trabalha, estuda, faz reuniões, acessa sistemas ou utiliza serviços em tempo real, estabilidade, latência e ausência de perda de pacotes são essenciais. E é justamente nisso que venho enfrentando falhas constantes.
Depois de 11 meses, diversos protocolos, visitas técnicas e ajustes sem resultado, minha intenção aqui não é mais acreditar em promessa genérica de solução. Meu objetivo é deixar registrado publicamente o ocorrido para que outros consumidores tenham conhecimento da minha experiência antes de contratar e passem longe desse transtorno.