Falta de limpeza e manutenção na Lavanderia OMO

Santo André - SP
21/07/2026 às 22:02
Reclamação Falta de limpeza e manutenção na Lavanderia OMO
Gostaria de registrar uma reclamação sobre a unidade da Lavanderia OMO localizada no shopping ABC Av. Pereira Barreto, 42 - Vila Gilda, Santo André.
Na segunda-feira, utilizei três máquinas para lavar minhas roupas. Cheguei por volta das 6h da manhã e a lavanderia já estava bastante suja, o que me causou estranheza.
Hoje, terça-feira, retornei para fazer mais uma lavagem e a situação estava ainda pior. Além da falta de limpeza, havia água espalhada pelo chão, indicando que alguma máquina provavelmente estava vazando, o que representa um risco para os clientes.
Outro ponto muito preocupante é a falta de manutenção das máquinas. As borrachas de vedação estão com acúmulo de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Basta passar um papel, como mostra a foto em anexo, que ele sai completamente preto. Além disso, uma das máquinas de lavar estava com um forte [Editado pelo Reclame Aqui], o que reforça a falta de higienização e manutenção adequada dos equipamentos.
Escolho utilizar a Lavanderia OMO por estar localizada dentro de um shopping e por acreditar que a marca oferece um serviço de qualidade. Justamente por confiar na marca, esperava encontrar um ambiente limpo e máquinas bem cuidadas. No entanto, a realidade encontrada está muito abaixo do padrão esperado.
Solicito que sejam tomadas providências urgentes em relação à limpeza do ambiente, à manutenção preventiva das máquinas, à higienização das borrachas de vedação e à verificação da máquina que está com [Editado pelo Reclame Aqui], para que os clientes possam utilizar o serviço com segurança, higiene e confiança.
As fotos anexadas mostram tanto a [Editado pelo Reclame Aqui] acumulada na borracha da máquina quanto a água no piso da lavanderia.Não consegui enviar o vídeo.
Aguardo um retorno informando as providências que serão adotadas.
22/07/2026 às 12:01
Olá, Simone! Tudo bem?
Verificamos em nosso sistema que não houve utilização do seu cadastro no dia 20/07.
Constatamos que houve um ciclo de lavagem realizado em 21/07, às 06h18. Além disso, a limpeza da loja foi efetuada no mesmo dia, durante o horário de almoço.
Em relação à manutenção das máquinas, informamos que foi realizada uma manutenção preventiva na semana passada. Após a execução do serviço, a proprietária da loja realizou alguns ciclos de teste para validar a eficácia da manutenção.
Ressaltamos que mantemos um reforço constante nos procedimentos de limpeza da loja. No entanto, existem fatores relacionados ao comportamento de alguns usuários que fogem ao nosso controle e, por isso, nem sempre podem ser prevenidos.
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e agradecemos pelo seu feedback, que é muito importante para que possamos continuar aprimorando nossos serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Time OMO Lavanderia.