Vestido danificado na Lavanderia OMO Gávea caso sem solução desde novembro de 2025

20/02/2026 às 07:06

Em 18/11/2025, entreguei um vestido na unidade Lavanderia OMO Gávea para lavagem (serviço pago antecipadamente no valor de R$ 121,00). Na retirada, constatei que a peça havia sido danificada.

O vestido era praticamente novo, utilizado apenas duas vezes: a primeira, quando foi comprado e lavado na própria unidade OMO Gávea. A segunda, nesta última lavagem realizada na mesma loja, ocasião em que ocorreu o dano.

Desde novembro venho tentando resolver a situação de forma amigável. O vestido permanece em poder da lavanderia até o momento.

Nas primeiras tratativas na unidade, apresentei informações oficiais da marca FARM demonstrando o valor exato do vestido. Fui informada de que o valor da devolução seria objeto de negociação, o que não aceitei, considerando tratar-se de peça nova.

Posteriormente, foi solicitada a nota fiscal. Informei que não a havia guardado. Ainda assim, para afastar qualquer dúvida quanto ao valor, encaminhei:

- o link oficial do produto no site da marca;

- e posteriormente, em 19/01/2026, enviei print do sistema interno da loja onde realizei a compra, vinculado ao meu CPF, contendo identificação da peça, data exata da aquisição e valor pago (R$ 798,00).

Antes disso, em 15/01/2026, o responsável pela unidade informou que o caso teria sido acionado junto à seguradora em dezembro e que estavam sendo realizadas tentativas técnicas para reversão da mancha, com orientação especializada, sendo que somente após essas etapas poderiam dar andamento ao pedido de reembolso com a seguradora.

De boa-fé, aguardei o andamento dessas providências internas.

Após o envio do print comprovando o valor da peça em 19/01/2026, não houve qualquer novo retorno efetivo por parte da empresa, apesar das minhas mensagens posteriores solicitando posicionamento.

Sempre fui eu quem buscou atualização do caso.

Já se passaram quase três meses desde o ocorrido. O vestido continua retido na lavanderia e não houve reembolso do valor da peça.

Ressalto que eventual acionamento de seguradora constitui procedimento interno da empresa e não pode justificar a demora no ressarcimento ao consumidor.

O que solicito:

1. reembolso integral do valor do vestido (R$ 798,00);

2. disponibilização imediata da peça danificada para retirada.

Aguardo posicionamento definitivo para encerramento do caso.

24/02/2026 às 14:23

Olá, Mariana! tudo bem?

Sentimos muito pelo ocorrido!

Entrei em contato com o responsável da loja, o Mario informou que já entrou em contato com você e foi solicitado os dados para o reembolso integral da peça, assim como solicitado.

Permanecemos à disposição.

Time OMO Lavanderia.

27/02/2026 às 11:21

Após a abertura da reclamação em 20/02/2026, recebi contato da unidade informando que a demora anterior teria ocorrido porque o supervisor, Sr. *****, enfrentou problema com seu telefone pessoal.

Na sequência, foram novamente solicitados meus dados bancários para realização do reembolso do valor do vestido. Informaram que a unidade adiantaria o pagamento, independentemente da seguradora.

Encaminhei novamente a chave PIX conforme solicitado.

Também foi combinada data para devolução do vestido.

Entretanto, após essa sequência:

O reembolso não foi realizado;
Não foi enviado comprovante de transferência;
A devolução do vestido na data combinada não ocorreu;
Informaram que eu deveria entrar novamente em contato com o supervisor, pelo mesmo número telefônico de antes;
O Sr. ***** segue sem responder as mensagens.

Ou seja, após a resposta pública da empresa, a situação retornou exatamente ao mesmo cenário anterior, sem solução efetiva.

O vestido permanece em poder da lavanderia desde novembro de 2025.

A promessa feita na resposta pública não foi cumprida.

03/03/2026 às 15:01

Demora nas respostas, dificuldade de comunicação e descumprimento dos combinados.

Após a abertura da reclamação por conta do dano ocasionado, houve contato informando que o reembolso seria realizado e que o vestido seria devolvido. Enviei os dados solicitados e aguardei as providências.

Entretanto, não houve confirmação do pagamento nem cumprimento da data informada para devolução da peça.