Proposta de acordo abusiva e falta de negociação para dívida com Olegário Motores

Blumenau - SC
21/02/2026 às 16:36
Proposta abusiva e falta de negociação justa impossibilidade de pagamento em 2x
Meu nome é ***** e possuo uma dívida no valor de R$ 15.000,00 com a empresa Olegário Motores, de Rio do Sul.
Desde o início, venho tentando resolver a situação de forma responsável, demonstrando interesse real em quitar a dívida. Em um momento anterior, foi feito um acordo, porém, por dificuldades financeiras, não consegui cumpri-lo.
Após isso, procurei novamente a empresa para renegociar, sempre com boa-fé e dentro das minhas condições. No entanto, a única proposta apresentada pelo advogado responsável foi a quitação do valor em apenas 2 parcelas, o que é totalmente incompatível com minha realidade financeira atual. Essa foi a proposta quitar a dívida em 2x
Proposta abusiva e falta de negociação justa impossibilidade de pagamento em 2x
Mesmo explicando minha situação e solicitando um parcelamento mais acessível, não houve qualquer flexibilidade ou abertura para negociação.
Ressalto que não estou me recusando a pagar a dívida. Estou buscando uma solução viável para regularizar minha situação. Porém, a imposição de condições impossíveis de cumprir acaba inviabilizando qualquer acordo.
Diante disso, solicito que a empresa reveja sua postura e apresente uma proposta justa, com parcelamento adequado, que permita o pagamento da dívida sem comprometer minha subsistência.
Acredito que o diálogo e o bom senso são essenciais para a resolução dessa situação.
Aguardo retorno com urgência.
*****