Falha na prestação de serviço, cobrança indevida, equipamento desconfigurado e atendimento ineficiente da Olfati

Brasília - DF
05/02/2026 às 17:59
Contratamos a empresa Olfati (Brasília) no modelo de comodato, no qual pagamos uma mensalidade recorrente e a empresa fornece os equipamentos e realiza a reposição periódica dos refis de aromatização.
Ocorre que a Olfati ficou aproximadamente dois meses sem realizar a substituição/recarga dos refis, caracterizando falha grave na prestação do serviço. Durante todo esse período, os boletos continuaram sendo pagos normalmente, mesmo sem a entrega do serviço contratado.
Após diversas tentativas de contato, apenas recentemente foi feita a reposição, porém sem qualquer ajuste financeiro, abatimento ou ressarcimento pelos dois meses em que o serviço não foi prestado.
Além disso, após essa recarga, identificamos um novo problema:
o equipamento ficou desconfigurado em relação ao horário de funcionamento da loja. Atualmente, a máquina funciona apenas no período da tarde, permanecendo inoperante durante toda a manhã, justamente em parte relevante do nosso horário comercial.
Não fomos informados sobre qualquer alteração de programação e não sabemos o que foi feito durante a recarga para que o equipamento passasse a operar dessa forma. O fato é que o serviço continua sendo entregue de maneira parcial, mesmo após a visita técnica.
Desde então, estamos tentando resolver todos esses pontos de forma administrativa, buscando:
Ressarcimento ou compensação dos valores pagos indevidamente;
Correção da configuração do equipamento para operar conforme o horário real da loja;
Regularização do contrato diante das falhas ocorridas.
No entanto, o atendimento é extremamente falho:
Não conseguimos contato com o setor financeiro;
Cada contato é tratado por uma pessoa diferente;
Não há retorno, solução ou avanço concreto;
O problema se arrasta no tempo sem qualquer posicionamento claro.
Para agravar a situação, a empresa emitiu um novo boleto com vencimento próximo, mesmo com todas essas pendências ainda não resolvidas, o que é totalmente inadequado e desgastante para o cliente.
Resumo da situação:
Serviço não prestado por cerca de 2 meses;
Cobrança mantida e valores pagos;
Equipamento desconfigurado após a recarga;
Serviço atualmente funcionando apenas de forma parcial;
Atendimento desorganizado e ineficaz;
Financeiro inacessível;
Nenhuma solução apresentada até o momento.
Diante disso, não recomendo a empresa. A experiência tem sido extremamente cansativa, frustrante e distante de qualquer padrão mínimo de profissionalismo esperado.
Aguardamos uma resolução imediata, com o devido ressarcimento ou compensação financeira e a correção definitiva do funcionamento do equipamento.
06/02/2026 às 10:12
Prezada Carolina, esperamos encontrá-la bem.
Todo o seu relato é de um pesar imenso para nossa empresa. De fato, as situações que lhe ocorreram, não representam a entrega e experiência que queremos transmitir aos nossos clientes.
Como já dito à você, pelo nosso atendimento SAC, estamos passando por um processo de mudança de sistemas que acabou impactando diretamente em toda nossa operação, mas 2 meses de tribulação não resumem todo o trabalho e reputação que construímos nos últimos 10 anos.
Conforme também lhe foi dito pelo nosso atendimento, (ontem mesmo - dia 05/02/2026) nossa equipe está empenhada em solucionar todos os pontos que nos trouxe:
- Realizar a cobrança de forma devida ao serviço que foi prestado, abonando o pagamento da fatura com vencimento em 09/02/2026;
- Verificar a programação do equipamento e
- Fazer a reposição do produto conforme contrato.
Seu caso está em alerta em nosso sistema e estamos todos trabalhando para que sua experiência seja a altura do que merecem e do que nos comprometemos a oferecer!
Nosso atendimento SAC continua em contato contigo, através do aplicativo Whatsapp afim de ouvi-la e solucionar o que mais for necessário.
Esperamos poder mudar sua perspectiva e que volte a confiar em nosso serviço e indicá-lo!
Seguimos à disposição.
Att,
Equipe OLFATI.
12/02/2026 às 15:16
Apesar da demora inicial, o problema foi resolvido de forma satisfatória. Destacamos o excelente atendimento da *****, que foi extremamente atenciosa, prestativa e eficiente na condução do caso, após a resolução e graças ao atendimento recebido pela atendente, daremos prosseguimento ao contrato do serviço com confiança. Também agradecemos pelo envio do brinde, um gesto de consideração que fez diferença na experiência final.
Agradecemos pela resolução.