Querem devolver valor menor do que eu paguei

São Caetano do Sul - SP

19/02/2026 às 12:23

Eu comprei uma caixa de direção pelo mercado livre (compra *****) em 21/12/2025 no valor de R$1.032,00. Ela foi instalada em 06/02/2026 (por disponibilidade do meu mecânico), porém, apresentou defeito no teste de funcionamento (vídeo gravado comprovando). Entrei em contato com o vendedor no mesmo dia (via mercado livre e orientado a entrar em contato via whastapp) informando o defeito. Ele me retornou no mesmo dia dizendo que era para devolver a peça e ele iria enviar a peça para o fabricante em caráter de garantia para troca. Eu informei o desejo do reembolso do valor visto que pelo fato de ter dado defeito nesta caixa que comprei, eu mandei a minha para arrumar e reinstalar no carro. Hoje (19/02/2026) ele retornou dizendo que pode efetuar a devolução de um valor parcial de R$722,40 dizendo que teve custos, impostos, taxas de venda.

19/02/2026 às 15:23

Prezado Sr Erick Cassiano ,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que, em razão da data da compra, não é mais possível a realização do reembolso integral por meio da plataforma.

Contudo, conforme orientação recebida do fabricante, solicitamos que a peça seja encaminhada até nossa empresa para análise. Assim que o produto der entrada em nossa unidade, poderemos proceder com a devolução do valor parcial de R$ 722,40.

Informamos que a diferença de valores corresponde a custos já incorridos na operação, tais como impostos, taxa de venda da plataforma, emissão de nota fiscal e demais encargos administrativos, valores estes que não são passíveis de estorno ou recuperação.

informando que nenhum momento , foi lhe negado a garantia do produto que é sua por direito

Permanecemos à disposição para fornecer as orientações necessárias quanto ao envio da peça e dar andamento ao procedimento.

19/02/2026 às 15:29

Só para relembrar o Código de Defesa do Consumidor:
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis ... ..., podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.

II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;

Então eu quero a restitução integral do valor que eu paguei, isso que não estou cobrando os custos adicionais (mão de obra, carro reserva).

19/02/2026 às 15:52

Prezado Sr Erick Cassiano ,

Em atenção à sua manifestação e à menção ao Código de Defesa do Consumidor, esclarecemos que compreendemos seu posicionamento e o direito à informação.

Contudo, considerando a data da compra e o transcurso do prazo aplicável à garantia contratual, não é possível a realização do reembolso integral do valor pago.

Ressaltamos que o atendimento segue os critérios previamente informados no momento da aquisição, bem como as condições de garantia estabelecidas no anúncio do produto.

Permanecemos à disposição para buscar uma solução dentro das condições aplicáveis e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

19/02/2026 às 15:58

Não é uma garantia contratual, é uma garantia definida por lei. A caixa de direção é um item durável com garantia estipulada por lei de 90 dias. E reclamei a situação antes do período. E conforme mensagem de vocês no whatsapp, se negaram a receber a caixa de volta. Tudo registrado e printado para não haver chance de alteração da conversa. Quero resolver da melhor maneira, mas com o prejuízo eu não vou ficar. Até porque ajuizando esta situação, ficará muito mais caro para ambos os lados.

19/02/2026 às 16:10

Prezado Sr Erick Cassiano

Reforçamos que não temos qualquer interesse em gerar prejuízo ao cliente e tampouco em prolongar a situação. Nosso objetivo é sempre buscar uma solução adequada, dentro dos parâmetros legais e técnicos aplicáveis.

Porem como informado , considerando a data da compra e o transcurso do prazo aplicável não é possível a realização do reembolso integral do valor pago.

19/02/2026 às 16:39

Por favor, me de o embasamento legal para terem este tipo de entendimento.