Ingresso cancelado e tentativa de cobrança extra para show de humor em Brasília

Brasília - DF
05/02/2026 às 13:10
Venho por meio deste registrar minha profunda indignação com a empresa Olha o Ingresso. No final de 2025, após ver uma propaganda do show do comediante Raphael Ghanem, que seria realizado no hotel Royal Tulip, em Brasília, decidi adquirir meus ingressos com antecedência para garantir bons assentos e valores de primeiro lote.
No dia 05/12/2025, recebi a confirmação de pagamento. Notei que o ingresso apresentava uma data genérica (31/12/2026), mas imaginei tratar-se de um erro de atualização do sistema, já que o local e os assentos estavam corretos. Confiando na compra, reservei hotel em Brasília, organizei minha escala de trabalho e fiz todo o planejamento necessário.
Para minha surpresa, ao entrar em contato com a empresa na semana do evento para questionar a falta de atualização dos dados no bilhete, fui atendida com total desrespeito. O atendente insinuou que eu havia utilizado um "link que ninguém disponibilizou", como se a culpa por acessar o site de vendas da própria empresa fosse minha.
O absurdo não parou por aí:
A empresa alegou que eu "não tinha ingresso nenhum", apesar de eu possuir o comprovante de pagamento e a numeração das cadeiras.
Informaram que a sessão e os assentos que comprei já estavam esgotados.
Para "resolver", o atendente teve a audácia de sugerir que eu fizesse um PIX com o valor da diferença, alegando que o ingresso agora estava mais caro por estar próximo ao evento.
Ou seja, a empresa cancelou uma venda legítima e tentou me extorquir para que eu pagasse o preço de último lote por um erro que é exclusivamente dela. Diante do péssimo atendimento e da falta de solução, solicitei o estorno, mas o prejuízo vai muito além do valor do ingresso: perdi reservas de hotel e tive transtornos com minha escala de trabalho.
Exijo uma postura profissional da Olha o Ingresso. É um desrespeito questionar o consumidor sobre a origem de um link que está no ar. Não recomendo a ninguém; a empresa não oferece assistência e ignora o Código de Defesa do Consumidor.
Seguem em anexo os prints do ingresso original e a conversa abusiva com o atendente.
18/02/2026 às 22:18
Olá, Alana, tudo bem?
Lamanetamos pelo ocorrido, mas conforme foi explicado por e-mail, e seus próprios pints comprovam que não há nada no ingresso que mostre os dados do evento que você alega ter comprado, pois como foi informado, esse link era um teste do Mapa do teatro, até o nome do ingresso está escrito "mapa", e o link não foi divuldado, pois não se tratava de venda e sim de teste, tanto que a unica compra neste link foi a sua.
O evento que você se refere nem foi comercializado com lugar marcado, ele foi vendido sem lugar marcado e que aconteceu no mês de fevereiro de 2026.
Infelizmente isso tudo foi um grande mau entendido, a solução que estava em nossas mãos, foi ofertada, que seria você pagar a diferençla do valor do evento para emitirmos de fato as entradas para assitir o evento em questão, mas você preferiu o estorno do valor, que foi feito prontamente.
Qualquer dúvida estamos à disposição!
Abrço,
Equipe Olha o Ingresso