Cancelamento de consulta oftalmológica pediátrica sem aviso prévio causa transtornos e risco de perda da garantia das lentes

Brasília - DF

31/10/2025 às 15:58

Em 02/05/2025 solicitei o agendamento para a consulta do meu filho com a oftalmologista pediátrica, período em que se completaria 6 meses após a consulta para reavaliação da miopia, dos óculos e da necessidade da utilização do colírio de atropina. A consulta foi agendada para 31/10/2025, às 8:10h.

Diante da ausência de qualquer confirmação por parte da unidade, entrei em contato telefônico ontem, um dia antes do atendimento (30/10) para verificar o agendamento e fui surpreendida com a informação, repassada pela atendente, de que a a médica não atende mais meu convênio.

Ressalto que não recebi qualquer aviso, seja por ligação, mensagem ou e-mail, comunicando tal ocorrência, e só fiquei sabendo disso porque liguei para a clínica. Essa falta de comunicação causou transtornos à minha organização familiar, além de prejudicar a continuidade do acompanhamento médico.

A fabricante das lentes do óculos (HOYA) efetua a troca das lentes sem custo caso o grau aumente num período de 6 meses. No caso, foi oferecida consulta com outra médica, mas só no fim do mês de novembro. Tenho receio de que o prazo da garantia da fabricante expire antes da nova consulta.