Cobrança surpresa de taxa de urgência e propaganda enganosa pela plataforma Olho no Carro

Curitiba - PR
07/07/2026 às 23:40
PRÁTICA ABUSIVA E PROPAGANDA ENGANOSA:
Cobrança surpresa de aproximadamente 25% como uma taxa de "taxa de urgência" após captação de muitos dados pessoais, sem deixar claro antes de colher os dados! Desrespeito total!
Corpo do Texto:
Quero registrar a minha profunda revolta, indignação e o meu sentimento de ter sido completamente ludibriado pela plataforma Olho no Carro. Trata-se de um desrespeito inaceitável com o consumidor que busca por uma informação tão importante, pesquisando a diferença entre as plataformas, para concluir que a que demonstra ser a melhor, e a que você aceita pagar o valor mais alto, na verdade tem um comportamento no mínimo questionável quanto a conduta e respeito ao consumidor, obviamente demonstrando que o respeito não é uma prioridade e por tanto deixam de lado a credibilidade para enganar uma pessoa, induzindo a maioria a aceitar um valor extra no momento de receber as informações, justamente no momento em que a maioria não desisitira pela necessidade que tem, já que estão e vias de fefchar a compra de um veículo usado.
O modelo de negócios adotado por essa empresa é tendencioso, obscuro e fere a boa-fé que deveria existir nas relações de consumo.
Atraído pela promessa de uma consulta rápida e completa e pelo valor anunciado, realizei todo o meu cadastro, inseri os meus dados e os dados do veículo. No entanto, a grande e amarga surpresa veio na tela de pagamento: a plataforma, inicia induzindo-o a pagar em duplicidade como se você estivesse concordando em comprar 2 consultas. Voce retrocede e volta a repetir o processo, isso tudo, certamente calculado por especialistas que sabem que você está perdendo um tempo importante ali e simplesmente exigem o pagamento de uma TAXA EXTRA DE QUASE 25% para entregar o resultado de forma semi-imediata em até 10 minutos. Se o usuário se recusar a pagar esse pedágio abusivo, eles retêm a informação por até 24 horas!
Isso é uma verdadeira armadilha digital! Eles capturam os dados do cliente e, quando você mais precisa do relatório para tomar uma decisão rápida de compra, aplicam essa cobrança surpresa de "urgência". Quem consulta um carro pelo celular em frente ao vendedor não pode esperar 24 horas. A empresa sabe disso e usa essa vulnerabilidade de tempo para extorquir 25% a mais do consumidor , sobre o valor anunciado e de forma velada. O valor real do serviço imediato deveria estar estampado na página inicial, e não camuflado para enganar o usuário após o cadastro concluído.
Fiquei extremamente constrangido e indignado com essa conduta predatória. Exijo uma postura digna da empresa, o cumprimento claro da oferta sem taxas ocultas de "prioridade" e o cancelamento imediato de todos os meus dados da plataforma de vocês.
Aos futuros clientes que lerem esta reclamação: NÃO CAIAM NESSA ARMADILHA! Existem outras plataformas no mercado nacional que entregam o resultado em tempo real pelo preço que anunciam na primeira tela, sem taxas [Editado pelo Reclame Aqui] e sem desrespeitar a sua inteligência. Deixo aqui meu registro para que outros compradores não percam seu tempo e não alimentem esse tipo de prática lamentável.
------------------------------
10/07/2026 às 09:45
Olá, Laudecir!
Agradecemos por compartilhar suas considerações conosco. Na Olho no Carro, valorizamos a transparência e a boa-fé em todas as interações, utilizando o seu feedback como oportunidade de aprimoramento contínuo.
Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, nossa equipe de atendimento entrou em contato com você de forma imediata, buscando acolher seus pontos e prestar todos os esclarecimentos técnicos necessários.
Sobre a Utilização dos Serviços e Cobranças:
Após uma análise minuciosa em nossos registros operacionais, identificamos que nunca houve de sua parte a contratação de qualquer consulta conosco, emissão de relatório ou transação financeira vinculada ao seu cadastro. Portanto, não houve prejuízo financeiro ou falha na prestação de serviços, uma vez que a relação comercial não chegou a se concretizar.
Sobre a Modalidade Turbo e Transparência de Valores:
Esclarecemos que a modalidade "Turbo" mencionada é um serviço estritamente opcional de priorização de processamento. A Olho no Carro disponibiliza, de forma clara e prévia em sua plataforma e em seus Termos de Uso, as opções de consulta padrão e consulta expressa, bem como seus respectivos prazos e valores. O usuário possui total autonomia para escolher a modalidade que melhor atende à sua necessidade de tempo antes de finalizar qualquer pagamento. Em nenhum momento há obrigatoriedade de contratação ou aplicação de taxas ocultas, prevalecendo sempre o cumprimento da oferta selecionada pelo consumidor.
Sobre a Solicitação de Exclusão de Dados (LGPD):
Notamos que, durante o nosso atendimento privado, sua principal solicitação passou a ser a exclusão dos dados cadastrais. Em estrito cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e prezando pela segurança do titular, nossa equipe instruiu você sobre o procedimento de exclusão definitiva, o qual deve ser validado pelo próprio usuário diretamente no painel da plataforma.
Confirmamos que você realizou o passo a passo com sucesso e o seu cadastro já se encontra totalmente excluído e desvinculado de nossa base de dados ativa.
Embora a sua experiência inicial de navegação tenha gerado uma percepção divergente, reforçamos que todas as informações comerciais e contratuais estão disponíveis publicamente para consulta prévia ao cadastro. Seu relato foi integralmente compartilhado com o nosso setor de Tecnologia e Experiência do Usuário (UX) para avaliarmos melhorias na visualização do fluxo.
Reforçamos que seu feedback é muito importante para nós e contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição para futuros esclarecimentos de forma humanizada e profissional.
Se precisar de mais alguma informação ou assistência, nossa equipe está à disposição por meio das canais de atendimento.
E-mail: [email protected]
Equipe Olho no Carro - Reclame Aqui