Consulta de veículo com dados imprecisos e divergentes do marketing

Fortaleza - CE

17/07/2026 às 16:33

ID: 254195393

Realizei a compra de uma Consulta Completa para a minha placa HXU-6413 no dia 17/07/2026. Porém, os dados entregues vieram completamente escassos, sem histórico de quilometragem, registro de anúncios, fotos do veículo. Ainda erraram a potência do motor e o combustível (não é flex). As fotos constantes no relatório não correspondem ao veículo em questão, tem até foto de etiqueta com o ano errado. Mostra um ponto de atenção em relação às restrições, porém o gravame mais recente está baixado, coisa que o próprio relatório mostra logo abaixo. A grande maioria das informações do veículo eu, enquanto proprietário, já tenho. A pesquisa promete muito e entrega pouco, não atendeu às minhas expectativas e diverge do marketing do produto. Com base no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Direito de Arrependimento), solicito o cancelamento da compra e o estorno imediato do valor pago.

20/07/2026 às 11:02

Olá, Stefano!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de dialogar e esclarecer sua solicitação. Foi um prazer falar com você e acompanhar o seu atendimento de perto.

Em nosso contato privado, pudemos esclarecer como funciona a proposta do serviço da Olho no Carro, bem como a forma como as informações são consolidadas e disponibilizadas no relatório. Reforçamos que a nossa plataforma atua integrando e organizando dados provenientes de bases de dados públicas e privadas oficiais. Sendo assim, a Olho no Carro não gera, altera ou possui ingerência sobre o conteúdo de registros de terceiros, repassando exatamente o cenário disponível no momento da consulta.

Também explicamos que a abrangência de dados do relatório (como histórico de proprietários, registros de anúncios, fotos e atualizações de motorização ou gravames) depende exclusivamente da existência prévia dessas informações nos órgãos e parceiros consultados. Quando determinada informação não consta cadastrada na fonte oficial, o relatório reflete essa ausência, o que demonstra a exatidão do que consta registrado no sistema consultado.

Lembrando que nossa atuação é transparente e respaldada em nossos Termos de Uso:

5.2. Por força de contratos de parcerias firmados com terceiros, a CONTRATADA detém o direito de uso e distribuição das informações provenientes de bancos de dados de fontes públicas e privadas. Sendo assim, a CONTRATADA não se responsabiliza pelo conteúdo das informações prestadas, pelas inclusões e exclusões de dados realizados por estes terceiros.

9.2. Conforme indicado na cláusula 5.2, a partir das informações passadas pelo CONTRATANTE, a CONTRATADA buscará, em bases de dados, informações referentes ao veículo informado. A CONTRATADA não possui ingerência em relação aos dados disponibilizados nas bases de dados, não sendo responsável por qualquer desatualização, erro ou inconsistência de informações gerados a partir dos dados coletados.

Compreendemos perfeitamente a sua expectativa em relação ao relatório e a sua percepção. Em respeito à sua experiência e em demonstrativo de nossa boa-fé, efetuamos o estorno integral do valor pago pela consulta, assim como disponibilizamos um crédito cortesia em sua conta na plataforma para utilização futura.

Agradecemos o seu feedback, pois ele é fundamental para direcionarmos melhorias constantes em nossos processos e serviços. Ficamos felizes que a tratativa tenha sido satisfatória e que tenhamos solucionado o seu caso!

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional em nossos canais oficiais de atendimento.

E-mail: [email protected]

Equipe Olho no Carro – Reclame AQUI

20/07/2026 às 11:23

Cumpre-me registrar que a prestação dos serviços pautou-se pela celeridade, precisão e inequívoca excelência técnica, guardando flagrante antítese com a experiência outrora vivenciada no bojo do relatório.
Expresso meus sinceros agradecimentos pela fidalguia, urbanidade e pela profícua composição do litígio, oportunidade em que manifesto minha plena, rasa e irrevogável quitação, dando-me por integralmente satisfeito.