Consulta Veicular com Informação Incorreta Gera Perda de Negócio

10/06/2026 às 05:36
Realizei uma consulta veicular na olho no carro, após um vendedor ter me passado que meu carro tinha histórico de leilão durante uma negociação que eu estava fazendo. Ao acessar o site e pagar pela consulta, recebi um relatório onde constava uma passagem por leilão em 2008. O que mais me impressionou foi que meu carro foi fabricado em 2013. Solicitei ao atendente que verificasse o erro pois eu estava no meio de uma negociação, e a resposta que tive foi que eu teria que aguardar 72 horas úteis para ter uma resposta pois o site iria verificar com o seu "fornecedor" sobre a informação. Em resumo, perdi minha negócio devido a um erro que não é meu. Gostaria de um retorno da empresa de como irão resolver meu problema.
10/06/2026 às 16:51
Olá, Raphael!
Agradecemos a confiança e a oportunidade de te ajudar nesse momento! Foi um prazer falar com você e acompanhar de perto a sua solicitação.
Como tivemos a oportunidade de alinhar detalhadamente em nosso contato privado, o processo de consulta da Olho no Carro é totalmente automatizado. Nós atuamos consolidando dados que constam em bases públicas e privadas de parceiros especializados. Cada tipo de registro (como o histórico de leilões) provém de fornecedores específicos que alimentam seus próprios sistemas.
No momento da emissão, o relatório reflete exatamente o que consta nessas bases na origem. Por esse motivo, inconsistências inseridas manualmente ou de forma indevida pelas fontes de origem (como a associação errônea de um histórico de 2008 a uma placa semelhante à do seu veículo, fabricado em 2013) só podem ser identificadas e corrigidas após a abertura de uma contestação técnica, procedimento que realizamos prontamente assim que você nos acionou.
Conforme estabelecido em nossos Termos de Uso:
5.2.1. As consultas são elaboradas com base em dados de terceiros, não sendo garantido que todas as informações estejam disponíveis ou completas para todos os veículos.
9.2. A Olho no Carro não possui ingerência sobre os dados disponibilizados nessas bases, não sendo responsável por eventuais inconsistências, mas atuando sempre que possível para correção.
Assim que fomos notificados pelo nosso suporte, acionamos o fornecedor de forma prioritária dentro do prazo estipulado. Ficamos muito satisfeitos em confirmar que a fonte de origem reconheceu a inconsistência, removeu o apontamento indevido de leilão de sua base e, consequentemente, o seu relatório já se encontra devidamente atualizado e limpo na plataforma.
Prezando pela sua experiência e demonstrando nossa total boa-fé e compromisso com o consumidor, realizamos o estorno integral do valor pago pela consulta (cujo comprovante de transação foi enviado a você) e disponibilizamos créditos comerciais para futuras utilizações em nosso site. Ficamos muito felizes que o caso tenha sido solucionado com sucesso e agradecemos o seu retorno positivo em nosso chat.
Seu feedback é muito importante para nós e contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto causado e agradecemos pela sua compreensão e confiança. Se precisar de mais alguma informação ou assistência, nossa equipe está à disposição por meio das canais de atendimento.
E-mail: [email protected]
Equipe Olho no Carro - Reclame Aqui