Relatório de consulta veicular não apresentou histórico de quilometragem, solicitação de estorno.

União da Vitória - PR

12/09/2026 às 13:17

Realizei a compra de uma consulta veicular no site Olho no Carro no valor de R$ 64,90, realizada em 10/09/2026 às 19:58:35 (ID da consulta: 6aa3361bacc86661a4a77aec). A aquisição foi motivada exclusivamente pela necessidade de verificar o histórico e a evolução da quilometragem nas transferências anteriores do veículo.
No entanto, o relatório gerado não apresentou nenhum registro de quilometragem antiga. O documento entregou apenas dados superficiais que podem ser obtidos gratuitamente em pesquisas públicas ou diretamente no site do Detran, frustrando a expectativa do serviço pago.
Com base nos Artigos 14 e 20 do Código de Defesa do Consumidor (falha na prestação do serviço e insuficiência de informações prestadas), solicito o cancelamento do serviço e o estorno/reembolso integral do valor pago (R$ 64,90), visto que o relatório fornecido não cumpriu com o objetivo da contratação.
Deixo meu contato via WhatsApp para alinhamento do estorno: *****.
Aguardo a confirmação do reembolso.

14/09/2026 às 12:54

Olá, Alison!

Agradecemos a confiança e a oportunidade de te ajudar! Foi um prazer conversar com você e poder acompanhar de perto a sua solicitação.

Em nosso contato privado via WhatsApp, pudemos esclarecer detalhadamente a estrutura de nossos relatórios. As informações de quilometragem disponibilizadas em nossas consultas são obtidas por meio de parcerias com bases de dados privadas e integradores digitais de histórico veicular, uma vez que os órgãos públicos estaduais historicamente não fornecem essa informação de forma padronizada ou centralizada para o mercado de consultas. Por esse motivo, a exibição do histórico de quilometragem depende exclusivamente da existência prévia e da disponibilização desse registro em nossas bases parceiras no momento exato da consulta, conforme devidamente informado em nossa plataforma antes da efetivação da compra.

Conforme prevê o nosso Termo de Uso, as informações disponibilizadas partem de bases terceiras e públicas/privadas, não havendo ingerência direta da plataforma sobre a ausência ou desatualização de dados específicos originados desses provedores:

5.2. Por força de contratos de parcerias firmados com terceiros, a CONTRATADA detém o direito de uso e distribuição das informações provenientes de bancos de dados de fontes públicas e privadas. Sendo assim, a CONTRATADA não se responsabiliza pelo conteúdo das informações prestadas, pelas inclusões e exclusões de dados realizados por estes terceiros.
9.2. A CONTRATADA buscará, em bases de dados, informações referentes ao veículo informado. A CONTRATADA não possui ingerência em relação aos dados disponibilizados nas bases de dados, não sendo responsável por qualquer desatualização, erro ou inconsistência de informações gerados a partir dos dados coletados. Sempre que sejam identificadas inconsistências nas informações, a CONTRATADA realizará as adequações no Sistema Olho no Carro.

Embora a consulta tenha entregue integralmente todas as demais informações do veículo disponíveis em sistema e o serviço tenha sido prestado dentro dos parâmetros informados, prezamos sempre pela boa-fé, transparência e pela melhor experiência dos nossos clientes.

Por isso, assim que recebemos o seu apontamento, nossa equipe acolheu o seu pedido e realizou o estorno integral da consulta no valor de R$ 64,90. O comprovante do reembolso foi enviado no seu atendimento privado e a transação foi devidamente confirmada por você. Adicionalmente, orientamos sobre os procedimentos recomendados de vistoria veicular presencial e disponibilizamos um crédito comercial em sua conta como cortesia pelo relacionamento.

Pedimos desculpas por qualquer inconveniente e agradecemos imensamente pela sua gentileza, compreensão e parceria durante todo o atendimento!

Seu feedback é muito importante para nós, pois nos ajuda a aprimorar nossos serviços e processos continuamente.

Permanecemos à disposição para o que precisar em nossos canais oficiais de atendimento:

E-mail: [email protected]

Equipe Olho no Carro - Reclame AQUI

14/09/2026 às 14:12

Ótima atendente, solucionou meu problema muito rápido, foi no máximo 10 minutos de conversa