Curso Online com Conteúdo Desatualizado e Falta de Suporte: Solicitação de Cancelamento e Estorno

25/06/2026 às 22:01

Estou registrando esta reclamação porque, mesmo após múltiplos contatos, não recebi qualquer retorno da empresa. Já fui orientada pelo Suporte-Alunos a encaminhar a mensagem ao setor financeiro, o que fiz, e ainda assim sigo completamente ignorada.

Enviei também e-mail para ****** sob o ****** CANCELAMENTO CURSO OLHOS DE ÁGUIA, e até hoje não obtive resposta. Pior: este ticket foi cancelado e acabei por abrir outro.***** A ausência total de comunicação é inaceitável.

Relato dos fatos:

Realizei minha inscrição no curso em 11/05/2025, com a consultora *****, que garantiu que um coach entraria em contato em até 2 dias. Isso não ocorreu*.

Após 11 dias de silêncio, procurei a consultora, que confirmou inclusive via áudio que houve uma falha interna, pois o coach deveria ter me procurado na primeira semana. Essa falha da própria equipe me fez **perder o prazo legal de arrependimento*, já que eu aguardava o acompanhamento prometido para avaliar o curso.

Além disso, ao acessar a plataforma, constatei que o conteúdo não corresponde ao que foi apresentado no momento da venda: aulas e exercícios aparentam desatualização, e interações que imaginei serem ao vivo são apenas gravações. Para uma profissional da saúde que acompanha avanços na Ortóptica, o material está aquém do esperado.

Diante disso, e considerando que a falha partiu exclusivamente da empresa, solicito:

1. Cancelamento imediato do plano anual;
2. Estorno das 11 parcelas restantes;
3. *Cobrança proporcional de apenas 1 mês*, referente ao período em que tive acesso.

A postura da equipe até aqui é inadmissível. A alegação de que não é possível cancelar ou devolver valores não procede, especialmente quando a própria empresa descumpriu o que foi prometido no ato da venda.

Aguardo solução imediata, com confirmação do cancelamento e do estorno das parcelas vincendas.

23/07/2026 às 16:30

Olá, Elisete!

Recebemos sua manifestação e informamos que o seu caso está sendo acompanhado pelo departamento jurídico da empresa.

Esclarecemos que, em razão do contato realizado por sua advogada, a Sra. Sonia Ballestero, a análise da solicitação passou a ser conduzida diretamente pelo setor jurídico, que é o responsável por tratar demandas dessa natureza.

Por esse motivo, pedimos que aguarde a conclusão da análise. Assim que houver um posicionamento oficial, ele será encaminhado pelos canais competentes.

Caso queira acompanhar melhor o andamento basta nos contatar no e-mail [email protected]

Agradecemos pela compreensão.

Equipe Olhos de Águia

25/08/2026 às 15:42

Resolveu mas foi [Editado pelo Reclame Aqui].