Renovação automática não autorizada cobranças indevidas mesmo após solicitação de cancelamento

Londrina - PR

28/03/2026 às 22:06

Venho por meio desta registrar minha insatisfação em razão de cobranças indevidas realizadas sem minha autorização, bem como pela falta de solução por parte da empresa até o momento.

Trata-se de renovação automática de contrato realizada sem minha anuência. Apesar de ter solicitado o cancelamento diretamente com a empresa dentro do prazo correto, não obtive resposta efetiva. Como consequência, foram realizadas duas cobranças indevidas em meu cartão de crédito, sendo a primeira em 28/01/2026 a segunda em 28/02/2026, e a terceira na próxima segunda agora. O valor valor total de R$ 2.396,42, parcelado em 12x.

Ao entrar em contato com a empresa, fui atendida pela Dra. *****, que me informou que o cancelamento já deveria ter sido feito, reconhecendo, portanto, que as cobranças ocorreram de forma indevida. Mesmo assim, até o presente momento, o cancelamento não foi processado e as cobranças permanecem.

Diante da ausência de solução, precisei bloquear o cartão de crédito para evitar novas cobranças indevidas, medida que me causa transtornos e prejuízos.

Possuo protocolos de atendimento e conversas que comprovam o relatado, incluindo a confirmação da própria atendente de que o cancelamento já deveria ter sido efetuado.

Solicito:

O cancelamento imediato das demais parcelas;
O ressarcimento integral das duas parcelas já cobradas indevidamente;
A devolução em dobro dos valores pagos, conforme prevê o artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução definitiva para o caso.

20/05/2026 às 13:51

Prezada Sra. Marília

Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.

Esclarecemos que, nas contratações realizadas em ambiente digital, a formalização do contrato ocorre mediante o aceite eletrônico dos termos e condições apresentados no momento da compra, incluindo as informações referentes à modalidade de renovação do serviço contratado.

De todo modo, compreendemos sua insatisfação e informamos que seu caso será analisado com a devida atenção. Verificaremos internamente todas as informações relacionadas às solicitações de cancelamento e às cobranças mencionadas, para que possamos prestar os devidos esclarecimentos e buscar a melhor solução para a situação apresentada.

Informamos ainda que entraremos em contato por e-mail para detalhar melhor os pontos envolvidos no caso, esclarecer eventuais dúvidas e prestar o suporte necessário para auxiliá-la da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição.

25/05/2026 às 15:05

Continuo esperando a solução do problema causado por voces e a devolução do dinheiro que voces estão cobrando indevidamente .