Péssima administração de locação

Curitiba - PR
10/05/2024 às 12:04
Ver todas ReclamaçõesEm janeiro, fechei contrato com a imobiliária Olimpo, para serviços de locação/ administração de imóvel. Desde então tenho enfrentado uma série de problemas que refletem uma clara falha na administração. E devo expressar minha profunda insatisfação com os serviços prestados por esta empresa, que preza única e exclusivamente pelos direitos do inquilino. Proprietário não tem direitos, somente deveres.
Desde o início, tenho percebido uma má gestão dos procedimentos contratuais, tenho sido constantemente frustrado em minhas expectativas. Tivemos uma situação, em que o inquilino estava se recusando a passar a titularidade da Sanepar para o nome dele, o que já indicava má fé e com isso uma quebra de acordo. Fiquei sabendo 2 meses depois pala Sanepar e não pela imobiliária, que a titularidade ainda estava conosco, e por conta disso perdi uma tarde de trabalho tendo que resolver isso pessoalmente na Sanepar. Tem uma cláusula específica no contrato que incide multa nessa caso. Pedi providências a imobiliária, que nos comunicou que ia multá-lo por descumprir o contrato. Passado um tempo, para minha surpresa, não multaram e ainda me "aconselharam" a não multar para não chatear o inquilino. Pois este poderia ficar bravo e me processar. Primeiramente: Processar por qual motivo? Cumpro com TODOS os meus deveres, em tempo hábil, sempre que solicitado algum reparo. Acho muita falta de profissionalismo uma imobiliária que tem AUTONOMIA para fazer cumprir cláusulas e contratos, afinal é para isso que contratamos seus serviços, e que o deveria ter feito assim que tomou conhecimento do ocorrido, e jamais omitir tais fatos do proprietário, como ocorrido e muito menos induzi-lo a não cobrar seus diretos para não chatear inquilino. Leis e contratos existem PARA SEREM CUMPRIDOS.
Gostaria de destacar que, como cliente, espero ser tratado com respeito e receber um serviço de qualidade. No entanto, a má administração desta imobiliária tem causado muita frustração.
Diante do exposto, exijo uma solução imediata para os problemas mencionados. Espero que esta carta seja recebida como um alerta sério sobre a necessidade urgente de melhorias na administração desta imobiliária.
O jurídico da Olimpo, disse em resposta a minha mensagem que a imobiliária agiu corretamente. Isso ficou confuso para mim, visto que a lei e o contrato dizem o contrário.
Caso não haja uma resposta satisfatória dentro de um prazo razoável, estarei avaliando medidas adicionais para resolver esta situação, incluindo buscar assistência jurídica.
Espero sinceramente que possamos resolver essas questões de forma amigável e construtiva, visando a melhoria dos serviços prestados por esta imobiliária.
A título de conhecimento: A titularidade foi transferida somente no dia 25/04. O contrato iniciou dia 01/02. Existia uma conta em aberto, a qual foi usada como pretexto pela dificuldade de transferência, conta essa quitada no dia 15/02. Após essa data não existia qualquer impedimento para tal.