Descaso e Falta de Soluções: Problemas Persistentes em Imóvel Entregue pela Construtora Olimpo

naoconsta - naoconsta

10/12/2024 às 11:58

ID: 204213413

Gostaria de compartilhar minha insatisfação com a OPL Construtora Olimpo devido aos problemas enfrentados com o imóvel localizado em Mogi Mirim, no Condomínio Village do Bosque. Além de ter sido entregue com atraso, com alterações não acordadas nas medidas de portas e janelas, o imóvel apresenta uma série de problemas que comprometem sua segurança e funcionalidade, e até agora, a empresa não ofereceu soluções definitivas.

Desde a entrega, foram abertos diversos chamados para relatar problemas. Entre eles, destaco o ticket ******* de *******, que aponta sérios problemas de umidade e infiltrações. Apesar de inúmeras tentativas de contato, a empresa só se manifestou em novembro de *******, mas nenhuma ação efetiva foi tomada até o momento.

Os problemas enfrentados incluem:

Rachaduras em diferentes partes da casa;
Umidade persistente nos boxes dos dois banheiros, que retorna mesmo após reparos paliativos realizados pela construtora;
Infiltrações, que pioraram com as chuvas, provocando prejuízos significativos.
O agravante ocorreu em 09 de dezembro de *******, durante um período de fortes chuvas, quando a casa foi completamente inundada, causando sérios danos materiais e expondo ainda mais a falta de qualidade do imóvel entregue.

Apesar de algumas tentativas da construtora de realizar reparos, o atendimento tem sido ineficiente, e os problemas continuam reaparecendo. Essa situação é inaceitável, especialmente considerando o alto investimento feito.

Gostaria de alertar futuros compradores sobre a minha experiência e reforçar a necessidade de melhorias no atendimento e no compromisso da Construtora Olimpo com a qualidade dos imóveis entregues.

Espero que a empresa tome providências imediatas para resolver os problemas relatados, pois, até agora, o descaso tem sido evidente.

17/12/2024 às 16:06

Prezada Sra. Simone, boa tarde!

Nossa equipe técnica esteve na casa 18 na quarta feira dia 11/12, um dia após a vistoria da imobiliária afim de verificar os pontos de infiltração.

Os inquilinos, que nos receberam nos apontaram 3 pontos de infiltração sendo suíte e lavanderia onde a infiltração acontece pelo conduite de elétrica que alimenta a iluminação e lavanderia onde termina a laje (fotos anexadas no SAC respondido em 16/12/*******).
Foi possível verificar a obstrução por folhas e detritos na calha e tubulação de águas pluviais, ponto este também detectado pela imobiliária na vistoria do dia anterior de acordo com os inquilinos.

A imobiliária retirou a folhas da calha, mas esta permanece com muitos resíduos.
Solicitamos que verifique a obstrução na tubulação, de uma casa próxima a casa 18 com a tubulação obstruída.
Na visita a sua unidade foi possível observar o acúmulo de material vegetal nas calhas o que contribui para obstrução do condutor, favorecendo o transbordo da água de chuva para a laje que procura os pontos para infiltrar, e, neste caso, devido as aberturas para colocação das luminárias e conduítes.

Lembramos da necessidade de realizar periodicamente as manutenções preventivas.
Consta no Manual recebido no item 2.4 a perda de garantia no caso de não execução da manutenção preventiva para imóveis habitados ou não.

Gratos pela compreensão.

Atenciosamente