Constrangimento público e cobrança indevida

Salvador - BA

02/09/2023 às 22:41

Hoje, 02/09/*******, fui até o Oliva Gourmet para o rodízio de almoço no Shopping Barra de Salvador com minhas três filhas, gêmeas de 9 anos e uma de 6. Chegando ao Oliva, fui recebida pela gestora do restaurante que prosseguiu com o constrangimento público em dois sentidos: falou que "me reconhecia de outra vez que fui ao restaurante com minhas filhas", e que "já teve que abrir uma exceção para nós anteriormente, e que a política da empresa é que a cada 2 crianças seria necessário 1 adulto pagante". A isso, respondi entrando no perfil do Oliva Gourmet no Instagram em tempo real, na aba "preços", que está em anexo nesta reclamação, onde consta que crianças até 5 anos não pagam, e de 6 a 11, pagam a metade. Não há qualquer menção a necessidade de 1 adulto pagante a cada 2 crianças de 6 a 11. A gestora nos direcionou a uma mesa, hesitante e com a cara fechada, onde eu e minhas 3 filhas (pagantes, eu inteira, e cada uma das meninas de 6 a 9 pagando meia) esperando atendimento para o pedido de bebidas, e também os pratos usados se acumulavam em nossa mesa. Não era falta de atendentes, o restaurante não estava cheio. Parece que a gestora ordenou aos atendentes nos ignorarem, pois todas as outras mesas estavam sendo devidamente servidas e atendidas em relação a bebidas e pratos sujos. A chef que fazia as massas foi a salvação deste dia, que se mostrou uma profissional excelente, carismática, e nos entregou pratos deliciosos. Não posso dizer o mesmo sobre quem nos serviu as bebidas e retirou os pratos, tampouco a gestora. Esta gestora me informou que "estava abrindo uma exceção" para mim ao permitir que minhas filhas de 6 a 9 anos pagassem meio rodízio, acompanhadas apenas por mim. Este evento foi completamente desnecessário para minha existência e das minhas filhas, visto que o que é divulgado publicamente na redes sociais (que segue em print anexo) não menciona nada a este respeito. Portanto, há duas opções: ou o Oliva realmente tem esta política e está fazendo propaganda enganosa no Instagram, ou a gestora está mal orientada em relação às políticas da empresa. De qualquer forma, o resultado foi constrangimento, e principalmente com grandes efeitos sendo que sou mãe solo, e perguntar se "há algum outro adulto" quase equivale a perguntar onde está o pai que a gestora sequer refletiu se é falecido trazendo um constrangimento até para as meninas, e não apenas para mim, como adulta. Espero um posicionamento digno da empresa.

20/10/2025 às 13:42

O Oliva Gourmet não tem uma política clara de pagamento de meia para a entrada de crianças abaixo de 6 anos. Frequentei tranquilamente durante 2 anos até que uma gerente veio dizer que para cada adulto, seria um acompanhante infantil (meia), portanto eu que sou mãe solo e as filhas não tem pai, nem avó, nem outros parentes deveria encontrar 3 outros adultos pagantes para sentarem à mesa conosco. Tosco, com base na quantidade de alimento (1 prato de massa) as crianças consumiram.