Empresa reconheceu que errou, mas não abre espaço para negociação de algum tipo de ressarcimento

27/11/2019 às 22:44
Ver todas ReclamaçõesContratei a Oliveira Imoveis para fazer a gestão da locação de um apartamento no lugar de uma outra imobiliária, que era muito ruim. Desde o começo o relacionamento com a empresa foi muito bom, e o seu profissionalismo nos impressionou positivamente.
Porem infelizmente tivemos um contratempo no final do contrato de locação, e a Oliveira Imoveis se mostrou incapaz de arcar com seus erros.
A vistoria de entrada do locatário no apartamento foi feita pela outra imobiliária, e os instrumentos realizados, segundo a Oliveira, não eram adequados era um documento word assinado por ambas as partes (os locadores e os locatários) com um descritivo detalhado e muitas fotos em baixa resolução.
Porém a primeira vistoria de saída, realizada pela Oliveira Imoveis, foi MUITO MAL FEITA, e deixou passar diversas situações que estavam em desacordo com a vistoria inicial. Fui visitar o apartamento um tempo depois, e fiquei muito decepcionada com o estado em que estava.
Ao fazer uma reclamação, a empresa reconheceu seus erros, conforme os trechos de e-mail abaixo:
Independente das fotos é inadmissível nosso vistoriador não ter relatado os pontos apresentados pela senhora, pois são muito visíveis.
Anexo novo laudo de vistoria e que vamos tratar com o antigo locatário sobre os reparos. Como havia informado foi efetuado o laudo completo, inclusive informando mais itens para reparo.
Além disso, a empresa disse que iria rever seus processos internos, pois assumiu que os mesmos eram frágeis:
Enfim, reforço o agradecimento pelas informações e que novos procedimentos já foram adotados; bem como uma reunião com as pessoas responsáveis pelas vistorias, manutenções e rescisões.
Porém, ao entrar em contato com a antiga locatária para que fossem feitos os reparos, a mesma alegou que já havia rescindido o contrato com a Oliveira Imoveis e que não tinha mais nenhum compromisso com o apartamento. A empresa chegou a considerar entrar com uma ação judicial contra a locatária, mas na ausência de instrumentos mais robustos da vistoria inicial (um CD com fotos em alta resolução, assinado pelas partes, lacrado), acharam que não valia a pena.
Concordo que não seria interessante mover uma ação judicial, mas acredito que se a vistoria de saída fosse bem feita logo na primeira vez, seria possível solicitar PELO MENOS a pintura do apartamento. Isso seria feito antes de rescindir o contrato, e a locatária não teria como negar, dado que no documento da vistoria inicial estava claro que a pintura no apartamento como um todo estava nova.
A OLIVEIRA IMÓVEIS ERROU, ASSUMIU SEU ERRO, MAS NÃO QUER ARCAR COM O MESMO.
Em uma última tentativa de acordo para que assumissem parte do prejuízo, propus que a empresa pagasse metade do orçamento que fiz para executar os reparos necessários, mas recebi uma devolutiva de que eles não falam mais sobre este assunto.
Ressalto que a empresa foi muito solícita até o momento de reconhecer que havia um prejuízo neste processo, e a partir daí eu fui obrigada a arcar com este prejuízo sozinha. A Oliveira Imóveis não abriu espaço para nenhum tipo de negociação, o que nos deixou muito frustrados e revoltados.
Como o diálogo não existe mais, registro aqui minha indignação e solicito que a empresa reveja seu posicionamento, abrindo espaço para negociação de algum valor como forma de ressarcimento do prejuízo.
Obrigada
09/02/2024 às 15:15
Fui ignorada. Não recomendo.