Omissão do Administrador de FIDC - Retenção Ilegal de Carta de Anuência e Consulta Indevida ao CPF

Divinópolis - MG

28/05/2026 às 08:17

OMISSÃO DO ADMINISTRADOR DE FIDC - RETENÇÃO ILEGAL DE CARTA DE ANUÊNCIA

Sou credor do contrato ***** junto ao fundo AFINITTY MF FIDC, CNPJ *****, administrado pela Oliveira Trust DTVM S/A.

A dívida consta como QUITADA no Serasa desde [colocar data que aparece no Serasa]. Mesmo assim, a carta de anuência para baixa de protesto em cartório está sendo retida ilegalmente há mais de 30 dias.

Base legal violada: Art. 26 da Lei 9.492/97 - O credor é obrigado a fornecer carta de anuência após quitação.

Agravante: Em 26/05/2026 houve consulta indevida ao meu CPF via Banco Bradesco Financiamentos, parceiro do fundo, sem lastro comercial, gerando dano ao meu score. Art. 43 CDC.

Já possuo:
1. Protocolo AFINITTY: ***** de 27/05/2026
2. Demanda Banco Central: ***** de 28/05/2026

Solicito que a Oliveira Trust, como administradora responsável perante o BC, determine o envio IMEDIATO da carta de anuência do contrato ***** em PDF para meu e-mail, no prazo de 48h.

O descumprimento acarretará representação ao Banco Central e ação judicial por danos morais.

29/05/2026 às 16:02

Prezado,

Conforme e-mail enviado, a Oliveira Trust não é administradora do fundo mencionado, diante disso, não é possível lhe auxiliar com o documento solicitado.

Ficamos à disposição.

Atenciosamente.

29/05/2026 às 16:16

Super rápido no atendimento, diferente da crefaz e afinitty mf find