Atraso e ausência de emissão de apólice de seguro-incêndio e fiança por imobiliária

28/08/2025 às 10:55

Aluguei meu imóvel através da Oliver Marques Imóveis (*****) *****, *****, *****, ***** através de contrato por administração de locação no dia 15.08.2025.

A imobiliária é responsável por garantir que o inquilino faça o seguro-incêndio e seguro-fiança.

No dia 15.08.25 eu entreguei as chaves à imobiliária e entendi que os dados da inquilina e que a apólice já estivesse pronta ou que seria emitida nos próximos dias da locação.

No dia 25.08.2025 enviei um e-mail para a imobiliária aos cuidados da atendente Ellen solicitando o envio das apólices em meu nome. Foi quando descobri que as apólices não tinham sido emitidas e que a inquilina sequer havia cadastrado a biometria no sistema da Too Seguros.

Na terça-feira dia 26.08.2025 fui até a imobiliária e conversei com o senhor Helder, que foi o corretor responsável pela intermediação e apresentação do meu imóvel à inquilina tentando entender o que estava acontecendo e porque as apólices já não estavam emitidas , eu deveria estar coberta desde o momento que a inquilina entrou no meu imóvel, ou seja, desde 15.08.2025.

Hoje é dia 28 de agosto - 13 dias após a entrada no meu imóvel - e ainda não recebi as apólices.

Acabei de ligar na Too Seguros (às 10:35) e me informaram que não há nem proposta nem apólices em meu nome como assegurada.

Espero que tanto a inquilina quanto a imobiliária cumpram suas partes do contrato.

Têm sido extremamente cansativo, preocupante e desnecessário eu passar tanto nervoso por esta falta de profissionalismo e preparo da imobiliária em administrar um simples contrato de locação.

obrigada

Audri

01/09/2025 às 12:15

Ola Sra Audri , tudo bem ?
Esperamos que sim !
Conforme e-mail já enviado a Sra , estaremos esclarecendo por aqui tbm .

Nós dias anteriores a essa reclamação a gerente do administrativo Ellen já havia explicado a etapa da biometria e do seguro residencial .

Vou esclarecer em pequenos detalhes abaixo , nosso processo realizado a mais de 25 anos no mercado.

Sua apólice de seguro fiança , que seria a apólice referente a garantia contratual esta com vigência ativa , somos correspondentes diretos da seguradora e com isso todas as apólices dentro do mês de início da locação , tal como 01/08/******* a 31/08/******* são realizadas dentro deste mesmo mês mantendo a garantia conforme previsão do contrato .

O aluguel do inquilino vence dia 15/09/******* , ou seja ele estará dentro dessa garantia mencionada e por isso estamos todos da administração explicado a sra , através de e-mails , ligações e agora por aqui .
Existe uma etapa burocrática e sistêmica quanto a isso , que seria validação da biometria , boleto de aluguel , fatura imobiliária (onde todos os inquilinos são lançados pela seguradora dentro de um único boleto que é pago mensalmente pela administradora Oliver Marques imóveis ) , e infelizmente não conseguimos avançar os processos individualmente para cada cliente , pois tudo isso é etapa sistêmica .

Todos os detalhes estão especificados nas clausulas contratuais assinado por todas as partes , assim como a clausula de seguro residencial destacada abaixo .

Parágrafo Único: o Locatário se obriga dentro do prazo de 30 (trinta) dias a contar da
assinatura do presente contrato de locação, a contratar seguro residencial contra sinistros
decorrentes de eventos danosos que possam afetar a estrutura do imóvel, nomeando ainda,
a LOCADORA como beneficiária na apólice.

Esse prazo ainda está vigente .
Quando assinamos um documento como o contrato de locação , estamos de acordo com as cláusulas.
Essa assinatura foi feita no início do mês de agosto .

Em momento algum a Sra apresentou qualquer desconforto antes da assinatura do contrato , pois se houvesse qualquer dúvida quanto aos processos de seguro estaríamos dispostos a esclarecer .

Todos os seguros incêndio das locações feitas entre o dia 01/08/******* a 31/08/******* são emitidos ate o quinto dia útil do próximo mês , pois novamente temos processos sistêmicos a seguir .

Valores reduzidos e com garantia tbm ao inquilino , inclusive danos elétricos , reparos e percentual para cobertura de perda de móveis em caso de sinistro por fogo ou fumaça, tais coberturas só são válidas para nós que somos cadastrados diretamente com as seguradoras , garantindo assim um melhor negócio para nossos clientes .

Então pedimos a gentileza de retirar essa reclamação pois tudo esta devidamente descrito em contrato e na proposta do seguro fiança .

E pode ficar tranquila que temos o comprometimento de seguir cada etapa , conforme nossos processos sistêmicos juntos as seguradoras parceiras e nenhum contrato da nossa administração fica sem garantia .

Todos nossos seguros são pagos por nós administradora e cobrados em cada boleto dos nossos locatários , evitando qualquer possível inadimplência e tendo o maior controle sobre toda a nossa administração .

Não temos quaisquer reclamação , referente a não emissão de apólices , falta de garantia para o locador , ou qualquer outra reclamação contratual , todas são devidamente emitidas e colocadas em pasta juntamente com os documentos de comprovação mensal de pagamento das parcelas .
Conforme já enviamos no e-mail , aguardamos o contato do seu advogado para que nosso departamento entre em contato com ele , envie o contrato de locação e as cláusulas do seguro fiança .
Desta forma ele pode compreender o que foi assinado/ aceito e que tudo está resguardado conforme nossas obrigações dentro do contrato .

Att Equipe Oliver Marques

02/09/2025 às 08:49

no dia que fiz minha reclamação aqui no reclame aqui recebi o seguro-fiança e confirmei com a seguradora que o início foi em 28.08.25.

Aguardo o seguro incêndio.

10/09/2025 às 09:47

o atendimento não é cordial e só responderam após eu reclamar aqui. Recebi a apólice do seguro fiança dia 28.09 (dia que abri a reclamação aqui , já que não enviaram antes) e a apólice do seguro incêndio recebi dia 09.09 (quase 1 mês após entregar as chaves)