Infiltração no apartamento e outros problemas.

21/05/2025 às 15:55
Ver todas ReclamaçõesDesde o dia 18 de março de 2025 fiz uma reclamação de mofo no apartamento que moro, o quarto está todo mofado, recebemos a visita do proprietário que demorou muito tempo para visitar o apartamento junto com o zelador, vimos que a estrutura do prédio está prejudicando o local que moro, desde então nada foi feito, mando e-mail para imobiliária que sempre fala que devo ir atrás do condomínio, ou seja, faço pagamento normalmente do aluguel e do condomínio e nada foi resolvido, estou com meu guarda-roupa que era novo mofado, estou com diversas roupas, tênis e botas mofadas, e agora estou com meu filho que vive doente por conta do mau cheiro e do mofo que está no quarto, eu preciso que isso seja resolvido o mais rápido possível, já estamos indo para três meses e absolutamente nada foi feito, agora preciso que esse problema seja resolvido, acredito que a imobiliária tem que me ajudar e não simplesmente ignorar os meus e-mails ou falar que eu devo ir atrás do condomínio.
O quarto mofado é pequeno, a imobiliária pediu pra que eu esvaziasse o quarto para não danificar as coisas mas não tem lugar pra colocar, eu preciso de ajuda e eu preciso de ajuda com os danos que estou nesse momento, todas as minhas coisas estão estragando. O meu espelho que é amadeirado nas laterais esta todo mofado, Agora o mais importante é a nossa saúde já que o cheiro é insuportável e ruim.
Esse apartamento desde que mudamos há um ano atrás apresenta diversos problemas, tivemos vazamento na pia da cozinha que danificou o móvel que estava instalado, estamos com a privada solta desde que mudamos; o box também estava solto tive que contratar uma pessoa pra instalar o box, todas as portas com defeitos, todos os interruptores soltos, eles estão apenas encaixados mas não estão fixos, o ralo da sacada não foi instalado já que deixaram o tamanho menor do que o ralo que deixaram para instalar. Sempre que peço ajuda pra imobiliária eles falam que são reparos pequenos que eu devo ir atrás, ou seja além de pagar o aluguel eu tenho que consertar o que foi entregue de forma errada.
22/05/2025 às 12:10
Prezada Taniffer Silva,
Recebemos sua mensagem e lamentamos profundamente todo o transtorno que você e sua família vêm enfrentando no imóvel, especialmente em relação ao mofo no quarto e aos demais problemas estruturais relatados.
Gostaríamos de esclarecer que, desde a primeira reclamação feita em 18 de março de *******, a imobiliária comunicou imediatamente o proprietário do imóvel, que, por sua vez, esteve no local acompanhado do zelador para verificar a situação. Após essa vistoria, foi constatado que o problema tem origem na estrutura do prédio, sendo, portanto, de responsabilidade do condomínio.
Desde então, estamos acompanhando a tratativa com o síndico e a administração condominial, e seguimos aguardando a execução das medidas corretivas por parte do condomínio, que é o responsável técnico pela manutenção estrutural. Reiteramos que, como imobiliária, não temos autorização legal para realizar obras em áreas comuns ou estruturais, mas continuamos cobrando formalmente o andamento da solução.
Sabemos que a presença de mofo pode ter múltiplas causas, e ******* que a falta de circulação de ar adequada também pode contribuir para o surgimento e agravamento do problema, especialmente em ambientes pequenos ou com pouca ventilação natural. Ainda assim, compreendemos que no seu caso, há indícios claros de infiltração estrutural, o que reforça a necessidade de atuação do condomínio com urgência.
Entendemos sua frustração e preocupação, especialmente diante dos problemas relatados e dos impactos à saúde de sua família. Pedimos desculpas se nossos retornos anteriores não demonstraram a devida atenção e sensibilidade que a situação exige.
Neste caso, reforçamos que tanto o condomínio quanto o proprietário são os responsáveis diretos pela resolução dos problemas estruturais identificados. Ainda assim, permanecemos à disposição para intermediar e acompanhar esse processo da melhor maneira possível, buscando uma solução o mais breve.
Nos colocamos à disposição para intermediar uma nova comunicação formal com o condomínio junto ao proprietário, reforçando a urgência da situação.
Seguimos também disponíveis para agendar uma nova visita técnica ao imóvel, caso julgue necessário, para atualizarmos o estado da unidade.
Agradecemos pela compreensão e reiteramos nosso compromisso em buscar uma solução o mais breve possível.
Atenciosamente Oliver Marques
22/05/2025 às 16:49
Bom, em diversas tentativas vocês sempre disseram que não poderiam entrar em contato com o condomínio, que isso era total responsabilidade minha, sempre me disseram que falariam com a proprietária, mas nunca chegou a resposta, e sim, no quarto entra ventilação, até nos dias frios deixamos aberto para que circule o ar. Bom, tendo em vista que poderiam ter feito algo, assim não estaríamos com tantas coisas estragadas, mas até hoje não foi feito nada. Nem por vocês, e nem por ninguém, a proprietária realmente veio ate o local; com muita insistência minha, mas demorou mais de um mês para falar que era o condomínio que deveria arrumar, se eu não vou atrás de informação vocês não me passam, esse é o problema. Nós é quem estamos sendo prejudicados tanto com nossas coisas, quanto a saúde, todos falam que sabem como é a situação, mas ninguém está passando por isso. Tivemos diversas situações aqui, ja tentamos romper esse contrato, e vocês dificultam e até multa querem cobrar, já fomos assaltados e tivemos o carro batido pelos [Editado pelo Reclame Aqui] e arcamos com o prejuízo porque vocês nada fizeram, solicitamos a saída do apartamento e foi negado, aí começamos com MOFO, ou seja não está apto para morarmos. E vocês nada fizeram.
23/05/2025 às 15:10
Compreendemos o seu descontentamento em relação aos problemas vivenciados no imóvel, e reforçamos que, desde o início, buscamos auxiliar da melhor forma possível dentro dos limites legais e contratuais da nossa atuação como intermediários.
Conforme prevê o art. 22 da Lei do Inquilinato (Lei n 8.*******/91), é obrigação do locador, e não da imobiliária, garantir as condições de habitabilidade do imóvel. Problemas estruturais como umidade e mofo, caso comprovadamente não decorrentes do uso do inquilino, devem ser resolvidos pelo proprietário, podendo haver, quando aplicável, responsabilidade do condomínio.
Destacamos, porém, que a liberação de multa por rescisão contratual antecipada é uma prerrogativa exclusiva do locador. A imobiliária não tem poder legal para tomar essa decisão de forma unilateral, sendo nosso papel apenas intermediar a comunicação entre as partes, ou seja, a nossa função não é aceitar ou não o abono da multa, esperamos que compreenda a responsabilidade e direito de cada parte.
Entendemos sua solicitação, e sempre que demandada, repassamos a questão à proprietária. A decisão final, no entanto, não cabe à administração da locação, mas sim ao proprietário do imóvel.
Em relação às demais situações mencionadas como o episódio de insegurança e a questão estrutural , lamentamos os acontecimentos, mas ressaltamos que essas situações extrapolam a competência da imobiliária e da própria locação. Conforme previsto em seu CONTRATO DE LOCAÇÃO.
Assuntos relativos à segurança do condomínio, por exemplo, devem ser tratados diretamente com a administração condominial, conforme previsto em convenções internas.
Inclusive foi instruído que fizessem Boletim de Ocorrências.
Reforçamos nosso compromisso em buscar soluções justas, e permanecemos à disposição para colaborar dentro do que a legislação nos permite.
Caso haja laudo técnico que comprove que o imóvel se encontra insalubre ou impróprio para habitação, recomendamos o envio formal para análise.