Busca em apreensão com o contrato Adimplente

Maceió - AL

18/06/2026 às 03:51

A parcela que motivou a suposta inadimplência foi devidamente quitada em 10/06. Ainda assim, em 11/06 foi confeccionada a petição inicial de uma ação de busca e apreensão e, posteriormente, em 15/06, houve o recolhimento das custas judiciais para o ajuizamento da demanda, sem que fosse realizada a conferência da regularização do contrato junto ao credor.
É Venho, por meio desta, registrar minha total indignação com a condução do meu caso pela empresa Oliviere e Carvalho Advogados.
Além disso, durante os contatos realizados com a empresa, recebi informações contraditórias sobre a situação do processo. Foi informado que o processo não estaria sob responsabilidade da instituição, entretanto possuo documentação que demonstra que a peça processual foi elaborada pela própria empresa, o que torna as informações prestadas incompatíveis com os documentos aos quais tive acesso.
Diante desse cenário, exijo que sejam adotadas, com máxima urgência, todas as providências necessárias para regularizar a situação diretamente com a instituição financeira, promovendo o cancelamento da ação de busca e apreensão, uma vez que não existe, atualmente, qualquer pendência contratual que justifique o prosseguimento da demanda.
Ressalto que estou sendo submetido a transtornos, insegurança jurídica e possíveis prejuízos decorrentes de uma falha que não foi causada por mim. Caso a situação não seja solucionada de forma imediata, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e buscar a reparação pelos danos eventualmente sofridos. É inadmissível que uma medida tão grave seja adotada sem a devida verificação da situação financeira do cliente. A ausência de diligência e de conferência das informações demonstra uma falha grave na condução do procedimento, expondo-me ao risco de sofrer uma busca e apreensão de um veículo cujo débito que motivaria a ação já havia sido integralmente quitado.

19/06/2026 às 10:56

Prezado, bom dia!

Para que possamos prestar maiores esclarecimentos e realizar as tratativas necessárias relacionadas ao contrato, solicitamos, por gentileza, que entre em contato através do e-mail [email protected].

Por meio desse canal será possível analisar o caso de forma adequada e fornecer todas as informações pertinentes.

Permanecemos à disposição.