Não quer reembolsar produto de forma online

04/12/2024 às 16:42

ID: 203689725

Comprei um tênis no site Ollies Point Skate Shop e, a princípio, fiquei satisfeito com a entrega, que foi rápida e sem problemas. Porém, assim que abri a caixa, percebi que tinha cometido um erro. O tênis, apesar de ser número 40, parecia minúsculo mais como um 35. Ele estava extremamente apertado e desconfortável. Decidi imediatamente solicitar a troca por um número 41. A loja foi rápida em gerar um e-ticket para que eu pudesse postar o produto de volta pelos Correios.

Enviei o tênis exatamente como chegou até mim, mas, quando ele voltou para a loja, me disseram que não fariam a troca. O motivo? Alegaram que o produto tinha marcas de uso. Fiquei chocado, pois o tênis foi usado apenas dentro da minha casa, no dia da entrega, para que eu pudesse experimentar e confirmar se cabia no pé. Além disso, é importante dizer que ele já chegou com marcas na sola e no cadarço, algo que eles mesmos disseram ser uma característica da camurça.

Diante disso, desisti da troca e pedi o reembolso. Afinal, estou dentro do meu direito como consumidor de desistir da compra em até 7 dias, sem complicações. Mas, para minha surpresa, o reembolso também foi negado. Agora, querem me mandar de volta um tênis que não consigo usar de jeito nenhum.

Essa situação é frustrante e completamente desrespeitosa. Só quero que o meu direito seja respeitado e que a loja ofereça uma solução justa, seja a troca ou o reembolso, como deveria ter sido desde o início.

19/12/2024 às 13:09

Prezado Thiago,

Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Recebemos sua solicitação de troca do tênis devido à necessidade de um tamanho maior. Conforme nossa política de trocas e o Código de Defesa do Consumidor, a substituição de produtos adquiridos em nossa loja online ocorre desde que o item seja devolvido nas mesmas condições em que foi recebido, ou seja, sem sinais de uso e em condições de revenda, exceto em casos de defeito de fabricação.

Após a devolução, verificamos que o tênis apresentava sinais evidentes de uso, incluindo palmilha encardida e marcas de desgaste no forro acolchoado do calcanhar, características que impossibilitam a troca. Reforçamos que, se o produto tivesse sido recebido nessas condições, seria esperado um contato imediato relatando o problema, o que não ocorreu.

Gostaríamos de destacar que, somente no mês de novembro, realizamos mais de ******* vendas online. Nosso compromisso com a qualidade e a satisfação de nossos clientes é fundamental, e jamais comprometeríamos nossa reputação ao não resolver um caso legítimo. Contudo, diante das condições do produto devolvido, não foi possível atender à solicitação.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Agradecemos sua compreensão e reforçamos nosso compromisso com um atendimento justo e transparente.

Att,

Equipe Ollie's Point

20/12/2024 às 11:04

É meu dever reforçar que a postura de vocês não apenas ignora a minha situação como também desrespeita o que determina o Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Direito de arrependimento: Conforme o artigo 49 do CDC, compras realizadas online garantem ao consumidor o prazo de 7 dias, a partir do recebimento do produto, para desistir da compra, com devolução integral do valor pago. Não há qualquer exigência de que o produto esteja intocado, já que, em compras online, é justamente no momento de recebimento que o consumidor pode avaliar o item.

Sobre os sinais de uso: O tênis foi apenas experimentado dentro de minha residência no momento em que o recebi. As supostas marcas mencionadas por vocês já estavam presentes quando o produto chegou, algo que relatei prontamente no meu primeiro contato. Essas marcas incluem sujeira na sola e no cadarço, que foram justificadas por vocês como características da camurça.

Recado para futuros consumidores,

Infelizmente, essa experiência mostra que a loja não respeita o direito de arrependimento garantido por lei e tenta transferir ao cliente responsabilidades que deveriam ser da empresa. Sugiro que quem estiver considerando uma compra aqui tenha cuidado, pois em caso de qualquer problema, o atendimento pode ser negligente e pouco transparente, como estou vivenciando.

12/06/2025 às 10:17

não resolveu o problema, ganhei no procon, processo correndo judicialmente.