Anúncios de venda de veículos não autorizados em conta de usuário, indicando possível invasão e solicitação de apuração e informações técnicas.

Juazeiro - BA

04/06/2026 às 07:13

Venho comunicar uma situação que considero grave e que demanda apuração imediata por essa plataforma.

Ao acessar minha conta de usuário, constatei a existência de dois anúncios de venda de veículos que não foram criados por mim, tampouco autorizados por minha pessoa. Diante desse fato, há fortes indícios de que terceiros tenham obtido acesso indevido à minha conta, realizando publicações sem meu conhecimento ou consentimento.

Considerando a possibilidade de invasão de conta e eventual utilização indevida dos meus dados cadastrais, solicito:

1. A imediata apuração dos fatos e a adoção das medidas de segurança cabíveis para proteção da minha conta;
2. O fornecimento de informações completas relativas aos anúncios em questão, incluindo:
* Data e horário exatos da criação dos anúncios;
* Data e horário de eventuais alterações realizadas;
* Identificação dos veículos anunciados;
* Conteúdo integral dos anúncios publicados;
* Histórico de acessos relacionados à criação e gerenciamento desses anúncios;
3. O fornecimento dos registros de conexão relacionados aos anúncios, especialmente:
* Endereços IP utilizados para criação, edição e publicação dos anúncios;
* Data e horário de cada conexão;
* Informações de geolocalização eventualmente disponíveis;
* Dispositivos e navegadores utilizados para acesso à conta, caso tais informações sejam mantidas pela plataforma;
4. A preservação integral dos registros eletrônicos relacionados aos fatos narrados, incluindo logs de acesso, registros de conexão, dados cadastrais eventualmente vinculados aos anúncios e demais elementos técnicos pertinentes, para eventual utilização em procedimento policial ou judicial.

Esclareço que não reconheço a autoria dos referidos anúncios e que as informações solicitadas poderão ser necessárias para a adoção das medidas legais cabíveis, inclusive registro de ocorrência policial e eventual investigação sobre o acesso indevido à conta.

Solicito, por fim, resposta formal a esta manifestação, com o fornecimento das informações disponíveis e das providências adotadas pela plataforma.