Casa anunciada sem resposta e com fotos em outro endereço

Campina Grande - PB
13/05/2024 às 19:41
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Reclamação sobre anúncio [Editado pelo Reclame Aqui] na OLX
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação sobre um anúncio [Editado pelo Reclame Aqui] encontrado na plataforma OLX. O anúncio em questão refere-se a uma casa localizada no endereço de Manaíra, João Pessoa, alegando estar disponível para venda. No entanto, após entrar em contato com o suposto proprietário através do contato fornecido no anúncio, não obtive resposta alguma, mesmo após diversas tentativas.
Além disso, ao realizar uma pesquisa mais aprofundada, descobri que as fotos utilizadas no referido anúncio também estão presentes em outro site de venda de imóveis, com a mesma descrição, porém desta vez localizado no endereço de Jabaquara, São Paulo. Isso levanta sérias suspeitas quanto à veracidade do anúncio e à credibilidade do vendedor.
Também é importante ressaltar que o contato fornecido no anúncio da OLX não atende às ligações e não responde às mensagens, o que demonstra falta de transparência e comprometimento por parte do anunciante.
Como usuário da plataforma OLX, considero essa situação inaceitável e prejudicial tanto para os consumidores quanto para a reputação da empresa. Espero que medidas sejam tomadas para investigar e remover este anúncio [Editado pelo Reclame Aqui], bem como para evitar que situações semelhantes ocorram no futuro.
Agradeço pela atenção e aguardo um posicionamento da empresa sobre o assunto.
Manuela
23/05/2024 às 10:28
Bom dia Manuela!
Meu nome é Priscilla, e estou cuidando do seu atendimento.
Primeiramente, muito obrigado pela sua denúncia. Ela nos ajuda a melhorar cada vez mais a qualidade dos anúncios em nossa plataforma.
A OLX é uma plataforma que oferece espaço online livre para pessoas que queiram vender ou comprar produtos novos e usados, ou anunciar serviços, e por esse motivo, nosso time trabalha para que o site tenha o melhor conteúdo e acessibilidade para todos os usuários.
Todos os anúncios devem estar de acordo com as nossas Regras e Termos de Uso, e nós removemos conteúdos que não estejam de acordo, assim que tomamos conhecimento da infração.
Encaminhei as informações que me repassou ao time de segurança que avalia e prioriza a experiência de nossos usuários, a denúncia foi analisada pelo setor responsável e não foram identificadas evidências de comportamento em desacordo com as regras e termos de uso do site, na conta deste usuário, mas acompanharemos o seu comportamento a partir de sua denúncia.
Inclusive as imagens de outros Sites na qual não podemos nos responsabilizar, não são compatíveis com as imagens dos anúncios da OLX, e ausência de resposta no contato não caracteriza uma atitude suspeita, mas o imóvel pode estar em negociação e o anunciante pode estar aguardando alguma resposta para posteriormente te responder!
Informo que também temos um jeito mais prático para denúncias através da própria plataforma e por isso se preferir, use o botão “Denunciar”.
A denúncia é enviada diretamente ao time de segurança, e sendo acatada, as medidas cabíveis serão tomadas.
Saiba mais aqui: https://*******
Priscilla
Disponível de seg a sex, de 09h às 18h.
Equipe OLX