E os problemas continuam.. Primeiro conta desativada, agora anúncios sumiram!!!!!!

Vitória - ES

20/10/2023 às 08:28

Tudo começou na manhã do dia 19/10, quando tentei acessar minha conta do OLX e a mesma estava temporariamente bloqueada. FIz a reclamação diretamente na OLX, por e-mail, e ninguém respondeu. Só depois que coloquei uma reclamação no ReclameAqui que as coisas começaram a se resolver (ID da reclamação 174210585). O consultor Breno até conseguiu reativar a minha conta, mas todos os meus 13 anúncios haviam sumido!
Eu mesmo tentei reativar os anúncios, um por um, mas no quinto anúncio, cheguei ao limite de anúncios grátis oferecidos por mês na plataforma (detalhe: todos os meus anúncios eram gratuitos, porque fui adicionando os mesmos ao longo de 1 ano na plataforma).
Continuei conversando com o consultor Breno, que conseguiu reativar os anúncios, porém, vários voltaram com inconsistências e duplicados. Tive que excluir um a um os duplicados e defeituosos, até chegar a 12, pois um deles não reapareceu.
O problema é que não pude mais adicionar eu mesmo nenhum anúncio gratuito a mais, pois na tentativa de republicar os anúncios, extrapolei a cota mensal de anúncios grátis.
Mesmo assim, adicionei um anúncio pago e gastei R$15,99 para publicar um anúncio, porém o mesmo, apesar de estar ativo na plataforma (consigo encontrar o anúncio na busca), o mesmo não aparece na minha lista de anúncios, ao invés disso, ocorre um erro na minha lista de anúncios pendentes, que informa que haveria um anúncio a ser publicado, mas a lista está vazia! (vide imagens anexas para explicar o que estou comentando).

Cabe salientar que tudo isso começou depois que fizeram alterações na pltaforma, creio que no dia 18/10 e começaram todas essas incosistências. Também observei que vários compradores estavam tentando fazer comprar de meus produtos usando parcelamento via cartão de crédito e simplesmente suas compras não eram aprovadas, mesmo tendo autorização da operadora do cartão e crédito suficiente para efetuar a compra.
A OLX é uma excelente plataforma de compra e venda, porém as inconsistências que estão ocorrendo, com desativação de contas e problemas com anúncios e pagamentos como os relatados acima prejudicam a imagem da pltaforma para seus usuários, que acabam migrando para as concorrentes.

Enfim, gostaria de:
1 - resolver o problema de meu anúncio que foi publicado e não está ligado à minha lista de anúncios (e a inconsistência de haver um anúncio teoricamente a ser publicado na minha lista, que na verdade está vazia); e
2 - obter a liberação para poder publicar mais 4 anúncios grátis no mês de outubro, os quais eu teria direito se não fossem as inconsistências que estã o aparecendo na pltaforma desde o dia 18/10, as quais me forçaram a republicar meus anúncios e gastar minha cota de anúncios grátis.

Aguardo retorno breve da plataforma.

03/11/2023 às 17:16

Oi, Aderson! Boa tarde.

Meu nome é Breno, e estou cuidando do seu atendimento.

Conforme conversamos, passamos por algumas atualizações e infelizmente houve essa inconsistência.

O limite mensal em questão já foi reestabelecido.

Caso tenha qualquer outra dúvida, sigo à disposição.

Conte conosco!

Breno
Disponível de seg a sex, de 09h às 18h.
Equipe OLX

04/11/2023 às 07:47

Problemas resolvidos, apesar da demora e no fato de eu ter gasto R$31,98 para anunciar dois produtos que teria gratuidade