Usuário solicita esclarecimentos sobre restrição de conta e anúncios duplicados, além do estorno.

Belo Horizonte - MG

24/08/2026 às 14:34

Agradeço o retorno da OLX e reconheço que houve o estorno do valor de R$ 55,99.

Entretanto, não considero a reclamação integralmente solucionada, pois a resposta apresentada tratou apenas da devolução do valor pago e deixou sem resposta os principais questionamentos da minha reclamação.

A própria OLX me enviou comunicação afirmando:

Notamos que novamente você tentou publicar itens duplicados na OLX.

Com base nessa alegação, minha conta foi restringida por 3 dias, impedindo-me de publicar novos anúncios, e fui ainda advertido de que a insistência nesse suposto comportamento poderia resultar no bloqueio permanente da minha conta.

Portanto, reitero objetivamente os questionamentos que não foram respondidos:

Quais são os anúncios que a OLX afirma serem duplicados?
Qual o número/código, título e data de publicação de cada um deles?
Por que a OLX utilizou a expressão novamente, atribuindo a mim uma conduta reiterada?
Qual regra específica dos Termos de Uso teria sido violada?
Qual foi o fundamento para a restrição da minha conta por 3 dias?
Existe atualmente algum registro de penalidade, reincidência ou apontamento negativo associado à minha conta?
Este episódio poderá ser utilizado futuramente para justificar o bloqueio permanente da minha conta?

O simples estorno dos R$ 55,99 resolve a questão financeira, mas não esclarece nem resolve a penalização aplicada à minha conta.

Não estou questionando o direito da plataforma de fiscalizar seus anúncios e aplicar suas regras. Estou solicitando algo muito simples: que a OLX demonstre concretamente qual infração afirma que pratiquei e quais anúncios fundamentaram a acusação de duplicidade e reincidência.

Se houve efetivamente duplicidade, solicito que a OLX apresente os anúncios e demonstre a infração.

Se não houve, solicito a retirada de qualquer registro de infração ou reincidência relacionado a este episódio e a confirmação de que ele não será utilizado futuramente contra minha conta.

Portanto, não considero a demanda solucionada apenas com o estorno e aguardo resposta objetiva da OLX aos questionamentos acima.

Célio Henriques de Oliveira

24/08/2026 às 16:23

Olá Célio!

Eu sou a Priscilla e estou auxiliando neste atendimento.

Esclareço que a OLX busca manter a transparência e a qualidade dos anúncios em nossa plataforma. Por esse motivo, todas as contas e publicações passam por análises automáticas para garantir o cumprimento das nossas Regras de Uso.

Identificamos que sua conta recebeu uma restrição temporária de 3 (três) dias devido à infração da Regra 4 - Multiplicidade e Recriação de Anúncios (https://ajuda.olx.com.br/s/article/regras#4). Essa regra determina que não é permitido:

II. Postar mais de um anúncio da mesma oferta simultaneamente;
V. Remover os anúncios e publicar novamente para colocá-lo de volta ao topo dos resultados;

Constatamos em nossos registros o seguinte histórico de ações na sua conta:

21/08/2026 às 12:15: Inserção do anúncio "MOTORISTA UBER? CARREGUE SEU CARRO EM CASA SEM INVESTIR NA USINA!";

21/08/2026 às 20:05: Exclusão do anúncio citado;

21/08/2026 às 20:25: Tentativa de inserção do anúncio "USINA SOLAR EM COMODATO NA SUA CASA" (mesmo objeto/oferta).

Como o prazo de atualização e processamento do sistema é de até 24 horas, a tentativa de republicação imediata de um anúncio com a mesma oferta é identificada pela plataforma como duplicidade e reposicionamento indevido no topo das buscas.

Conforme o item 5.3 dos nossos Termos e Condições de Uso (Suspensão e Exclusão da Conta), o descumprimento das regras sujeita a conta e os anúncios a bloqueios temporários de sinalização, como o de 3 dias aplicado em seu perfil.

Para mais detalhes sobre nossas diretrizes, recomendamos a consulta aos links:

Regras de Uso: https://ajuda.olx.com.br/s/article/regras

Termos e Condições de Uso: https://ajuda.olx.com.br/s/article/termos-e-condicoes-de-uso

Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.

Priscilla O.
Disponível de seg. a sex., das 09h às 18h.
Equipe OLX

24/08/2026 às 17:47

Se fiz em duplicidade a culpa foi da olx pois fiz paguei e eles exluiram, e fui e repetir eles exluiram ai repetir pois imnha pago ele excluiram m a gestao deste site é de incopetentes , cheio de regras eu com vendedor trabalho com calçtela polis este site OLX e masis mal frequentado de brasil, a u nicaca plataforma aliado ao golpitas