Vendedor sumiu após pagamento via [Editado pelo Reclame Aqui] e sistema impede cancelamento

Governador Valadares - MG
11/08/2026 às 01:24
Realizei a compra do livro "A Lenda de Korra" através da OLX Pay (*****) por meio de pagamento via Pix.
Logo após a confirmação do pagamento, o vendedor simplesmente sumiu, não respondeu mais nenhuma das minhas mensagens no chat da plataforma e me bloqueou, impossibilitando qualquer comunicação direta.
O produto consta no aplicativo como "Ainda não enviado" e "Em preparação".
Diante do sumiço do vendedor e do bloqueio injustificado, perdi totalmente a confiança na transação e tentei realizar o cancelamento dentro do próprio aplicativo da OLX.
No entanto, ao tentar registrar o problema, o sistema exibe a mensagem de que já existe uma "solicitação de cancelamento em andamento", mas a tela principal do pedido continua travada no status "Em preparação".
Como o pagamento foi feito à vista via Pix e é evidente que o vendedor não tem intenção de enviar o produto, exijo que a OLX intervenha imediatamente.
Solicito que cancelem formalmente o ***** para impedir que o vendedor tente qualquer envio tardio de má-fé, e que realizem o estorno imediato do valor integral para a minha conta bancária de origem.
Aguardo retorno urgente com a solução do problema.
Pensei que como o olx por ser uma empresa grande, as chances de acontecer eram baixas, mas pelo visto [Editado pelo Reclame Aqui] acontece aqui.