Olympikus Soma Preto tamanho 40 tênis pouco utilizado, mas desconfortável e apertando os dedos

Guarulhos - SP

15/08/2026 às 13:55

Gostaria de registrar uma reclamação referente a um **tênis Olympikus Soma Preto, tamanho 40**, que recebi de presente da minha mãe há aproximadamente um ano.

Na época, experimentei o tênis rapidamente e, como estava com pressa e precisava de um calçado para usar no dia a dia, achei que o tamanho estava adequado. O número 40 é o meu número habitual, porém, somente depois de utilizá-lo por períodos maiores percebi que o tênis é bastante rígido e que sinto muita pressão na região dos dedos.

O tênis foi pouco utilizado justamente porque o desconforto acabou dificultando seu uso. A estrutura do calçado é bastante rígida e não proporciona o conforto e a flexibilidade que preciso. Tenho preferência por tênis mais macios e flexíveis na parte superior, semelhantes aos modelos utilizados para corrida, pois preciso caminhar e permanecer com o calçado por várias horas durante o dia.

Como foi um presente da minha mãe e, na época, eu não tinha outro tênis para utilizar, acabei aceitando e tentando me adaptar ao produto. Porém, atualmente preciso utilizá-lo para ir à faculdade e o desconforto na região dos dedos está dificultando bastante o uso no dia a dia.

Estou anexando **fotos do meu pé, do tênis, da caixa original e da identificação do produto**. A caixa possui o código de barras e outras informações do calçado, além da identificação indicando **"Soma Preto"**, o que permite verificar com maior facilidade o modelo e o produto adquirido.

Também estou anexando a foto do meu pé apenas para demonstrar a região em que estou sentindo o desconforto. Não estou afirmando que qualquer alteração observada na foto tenha sido necessariamente causada pelo tênis, mas gostaria de demonstrar que o problema relatado é real e está prejudicando a utilização do produto.

No momento não estou com a nota fiscal em mãos, pois o tênis foi um presente. Caso seja necessário, posso tentar localizar a compra por meio do histórico bancário da minha mãe. Também posso fornecer outras informações presentes na caixa e na etiqueta do produto que sejam necessárias para identificação.

Gostaria, portanto, que a **Olympikus analisasse o meu caso e verificasse a possibilidade de uma solução**, preferencialmente uma troca por um modelo mais confortável, flexível e com a parte superior mais macia, adequado para uso diário.

Não estou procurando simplesmente um produto diferente por preferência pessoal. O problema é que, apesar de o tamanho 40 ser o meu número habitual, este modelo não está proporcionando conforto suficiente para que eu consiga utilizá-lo normalmente.

Gosto da marca e gostaria de continuar utilizando um produto Olympikus, mas preciso de um modelo que seja mais adequado ao meu pé e às minhas necessidades de uso diário.

Aguardo uma orientação da Olympikus sobre como podemos solucionar essa situação.