Tentativas frustradas de cancelamento de contrato com a Olyra e cobranças indevidas persistentes

Paulínia - SP
15/06/2026 às 11:53
Venho tentando, há vários meses, cancelar meu contrato com a empresa Olyra. Já entrei em contato diversas vezes por meio do WhatsApp, conversando com diferentes setores da empresa e solicitando formalmente o cancelamento dos serviços, uma vez que não utilizo mais o equipamento, pois não estou mais no local onde ele estava instalado.
Todas as conversas e solicitações estão devidamente registradas e armazenadas, comprovando minhas tentativas de resolver a situação de forma amigável. No entanto, apesar dos reiterados pedidos de cancelamento, a empresa continua emitindo cobranças mensais, como se os serviços ainda estivessem sendo utilizados.
Essa situação tem causado grande transtorno, pois continuo recebendo cobranças indevidas mesmo após ter comunicado diversas vezes meu desejo de encerrar o contrato. Diante da falta de solução pelos canais de atendimento da empresa, estou recorrendo ao Reclame Aqui na expectativa de que a questão seja finalmente resolvida.
Solicito o cancelamento imediato do contrato, a interrupção de qualquer cobrança futura e a regularização da situação. Caso o problema não seja solucionado de forma rápida e definitiva, serei obrigado a buscar meus direitos por meio das medidas judiciais cabíveis, inclusive com a análise de eventual pedido de indenização pelos transtornos causados.
16/06/2026 às 16:56
Olá, Nilton!
Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.
Informamos que sua solicitação de cancelamento já está em tratativa junto à nossa equipe e estamos atuando para que o processo seja concluído da forma mais breve possível.
No momento, permanecemos no aguardo da postagem dos equipamentos vinculados ao contrato, etapa necessária para a formalização do encerramento da parceria conforme os procedimentos contratuais estabelecidos.
Assim que recebermos a confirmação da devolução dos materiais, daremos continuidade às etapas finais do processo de cancelamento e à regularização da situação.
Nosso time segue acompanhando o caso de forma prioritária e permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário durante a conclusão do processo.
Equipe Olyra