Avaliação divergente e possível [Editado pelo Reclame Aqui] na compra de ouro na Ouro Minas de Botucatu

Guarulhos - SP
30/09/2025 às 14:02
No dia 5 de setembro eu fui até a loja da ourominas de botucatu. Cheguei lá a atendente falou que a cotação era de 530,00. Ela pesou mais de 70 gramas de ouro e falou que para loja só dava para ficar com 21,85 grama, pois a loja só ficava com as melhores peças, e não ficava com peças que tinham menos de 29% de ouro fino. Essa mesma peça na loja de guarulhos foi avaliada e deu 56% de ouro, alem de ter mais peso, A MESMA PEÇA. Então eu entrei com pedido de cancelamento e estão me enrolando e dando diversas desculpas, o caso foi na sexta e na segunda feira já entrei com pedido. O gerente está acobertando o [Editado pelo Reclame Aqui] que está acontecendo na loja. Ele alegou que as joias já foram para a fábrica e já foram derretidas, quando falei que ia com a polícia ele falou para me acalmar e iria ver onde estavam as joias, ou seja mais uma mentira.
E ainda no final ela me pagou 299,00 pelas 21,85 gramas e eu tenho o documento que ela me deu como prova disso.
30/09/2025 às 17:20
Olá, Sra. Allana, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e gostaríamos de esclarecer que a negociação realizada em nossa unidade de Botucatu/SP foi feita de forma presencial e voluntária, com aceitação da proposta e recebimento do valor acordado.
Entendemos que, posteriormente, a senhora levou o restante do material à unidade de Guarulhos/SP, em outro momento, e recebeu uma nova oferta (possivelmente superior). Nesse ponto, é importante destacar que o valor do ouro oscila diariamente, conforme o mercado, e que avaliações feitas em datas e locais diferentes podem, sim, apresentar variações, considerando também o teor, peso e critérios técnicos aplicados.
Por se tratar de uma venda presencial em estabelecimento comercial, não se aplica o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Seguimos à disposição para mais esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes.
30/09/2025 às 17:24
não se trata de arrependimento e pedido de devolução, se trata de avaliação do peso e porcentagem de ouro fino, mesma peça dois valores diferentes e não estou falando de valor financeiro. eu pedi para que as peças fossem para outra loja para avaliação e não quiseram.
30/09/2025 às 17:31
Péssimo atendimento de ouvidoria para resolver qualquer problema, mesmo provando os erros.

30/09/2025 às 19:13
Boa tarde, segue parecer do departamento juridico:
OM DISTRIBUIDORA DE TITULOS E VALORES IMOBILIARIOS LTDA. pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o n 11.*******.*******/*******18, com sede na *******, Jardim Paulistano, CEP **************, São Paulo/SP, vem, esclarecer o quanto segue.
Narra a cliente que esteve presencialmente na filial da empresa situada na cidade de Botucatu/SP e ofertou material de sua propriedade (no caso joias contendo ouro) para venda, a qual, após avaliação, recebeu oferta para aquisição parcial, com posterior aceite e crédito em conta.
Segue alegando que, a parte remanescente do material foi ofertada na filial de Guarulhos/SP (em data não mencionada), tendo recebido melhor avaliação e preço, razão pela qual se sentiu [Editado pelo Reclame Aqui], acusando, indevida e levianamente a empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] (alegações que serão tratadas na esfera apropriada, no caso, criminal, para apuração de difamação, calúnia e [Editado pelo Reclame Aqui] comunicação de [Editado pelo Reclame Aqui], e, posteriormente, na esfera cível em ação reparatória).
Faz-se mister destacar que a cliente pretende tão somente o desfazimento de negócio realizado pessoalmente em estabelecimento comercial, repita-se: com oferta, aceita e recebimento, e, que tal esperneio não encontra amparo legal ou obrigação da empresa na devolução do material (situação distinta à prevista no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor).
Sendo o que tínhamos para o momento, permanecemos à disposição.