Cobrança indevida de gás no condomínio devido a erros de lançamento e defeito no medidor

07/07/2026 às 23:25

Estou tendo que pagar um acréscimo de mais de 100 reais no condomínio por causa de erros de lançamento da cobrança de gás, a Oma divugou um gráfico confuso e duvidoso informando que houve um gasto fora do normal no mês de junho e depois falou que o aparelho de medição estava com defeito. Simplesmente lançaram uma cobrança no boleto e só depois que percebemos a diferença de valor lançou comunicados confusos. Falta clareza na comunicação e administração e já teve erro semelhante a menos de um ano com cobranças da Sabesp que moradores ficaram no prejuízo, falta clareza e profissionalismo nessa administração confusa e desastrosa.

08/07/2026 às 16:36

Prezado Sr. Ivan,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.

Conforme conversamos por telefone, esclarecemos que o acréscimo verificado na cobrança de gás decorreu da regularização das leituras realizadas pela concessionária, uma vez que, nos meses anteriores, apenas um dos medidores vinha sendo considerado para fins de faturamento. Após a inclusão das leituras de ambos os medidores, houve o correspondente ajuste no consumo apurado.

Esclarecemos, ainda, que o condomínio comunicou previamente aos moradores sobre essa regularização por meio dos canais oficiais. Em relação ao material contendo gráficos mencionado em sua manifestação, informamos que esse comunicado não foi elaborado nem divulgado pela OMA. Nossos comunicados seguem um padrão institucional, com informações objetivas e voltadas ao esclarecimento dos fatos, sem a utilização desse tipo de apresentação gráfica.

Durante nosso contato, compreendemos que sua principal preocupação estava relacionada à clareza das informações recebidas. Nesse sentido, registramos sua sugestão para que comunicações envolvendo ajustes de cobrança sejam realizadas de forma cada vez mais antecipada e detalhada, contribuindo para que os moradores tenham pleno conhecimento dos impactos antes da emissão dos boletos.

Agradecemos pelo feedback, que será considerado em nosso processo de melhoria contínua, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

OUVIDORIA OMA
Telefones: (11) 98928-8752 | (11) 99238-8124
E-mail: [email protected]

10/07/2026 às 04:50

Após conversar com a empresa Pagarei o condomínio haja vista que essa relação é feita de direitos e deveres, mas não estou nem um pouco feliz na forma que as coisas foram feitas e as decisões foram tomadas, não precisa responder essa mensagem, só espero mais respeito aos condôminos e clareza nas informações desde o início daqui em diante, com respeito a todos os envolvidos.

10/07/2026 às 04:51

Estamos com essa empresa porque o condomínio novo já veio com ela no pacote mas precisa melhorar muito