Falta de orientação adequada para reformas no condomínio

24/07/2026 às 12:41
Estou tentando iniciar uma reforma e o processo tem sido extremamente burocrático. Entendo que existam regras para garantir segurança e preservar o condomínio, mas a comunicação deveria ser muito mais clara.
A administradora deveria disponibilizar um fluxo simples, com todos os documentos necessários e orientações objetivas.
O problema não é existir regra, o problema é o morador descobrir cada etapa somente quando já está tentando executar a obra.
27/07/2026 às 16:14
Prezado Gabriel,
Agradecemos por compartilhar sua percepção e por contribuir com sugestões para o aprimoramento de nossos processos.
Compreendemos que o início de uma reforma envolve diversas etapas e que a clareza das informações é essencial para proporcionar uma experiência mais simples e transparente aos moradores.
Sua manifestação foi recebida com atenção e, em razão dessa necessidade identificada, foi elaborado e encaminhado um comunicado a todos os moradores contendo o passo a passo para o início de reformas nas unidades, com as orientações e documentos necessários para o correto andamento do processo.
Nosso objetivo é tornar esse procedimento cada vez mais claro e acessível, preservando, ao mesmo tempo, o cumprimento das normas técnicas e das regras condominiais voltadas à segurança de todos.
Agradecemos novamente pela contribuição e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
OUVIDORIA OMA
Telefones: (11) 98928-8752 | (11) 99238-8124