Loja não realiza troca de bolsa por arrependimento de compra, mesmo com etiqueta e nota fiscal.

Curitiba - PR

01/06/2026 às 13:22

Boa tarde,
Fiz uma compra na Omar do Boqueirão em Curitiba, e em casa, não gostei da bolsa. E tentei trocar em outra loja, já que moro e trabalho em outro bairro e eles me falaram que não trocam acessórios. Essa é a primeira vez, que uma loja não troca um produto adquirido que a pessoa se arrependeu de comprar. Está com etiqueta e tudo e foi comprado sábado e tentado trocar na segunda. Sendo que as lojas nos dão 30 dias para troca. E eu nunca tinha comprado nada na Omar antes; e agora que não compro mesmo. Preciso trocar essa bolsa, porque não vou ficar com ela e nem usar. E não foi nada barato.

01/06/2026 às 13:58

Prezada Cleide,

Agradecemos seu contato e lamentamos sua insatisfação com a experiência de compra.

Informamos que a Omar Calçados possui sinalizações em suas lojas e orientações em sua política comercial informando que não são realizadas trocas de acessórios e produtos promocionais por motivo de arrependimento ou preferência pessoal.

Esclarecemos ainda que o prazo de troca divulgado pela empresa aplica-se aos calçados não promocionais, observadas as condições previstas em nossa política de trocas.

Em relação ao direito de arrependimento, o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 49, estabelece que este direito é aplicável exclusivamente às compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como compras pela internet, telefone ou outros meios não presenciais:

"Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 (sete) dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio."

Como a compra foi realizada presencialmente em nossa loja, a legislação não prevê o direito de arrependimento para este caso.

De toda forma, permanecemos à total disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e prestar o melhor atendimento possível.

Atenciosamente, Drianny.

[email protected]
Celular (41) 99941 8654
www.omarcalcados.com.br

01/06/2026 às 15:20

Não concordo com essa resposta. E a vendedora poderia ter me falado isso, quando comprei. Essa é a primeira loja que vejo ser assim. E com isso, vão perder clientes. um absurdo essa resposta de vocês.