Compra via Pix em site falso da Panini para álbum da Copa 2026 - [Editado pelo Reclame Aqui] e não estorno via MED

São José dos Campos - SP

25/02/2026 às 16:50

Fiz uma compra no Pix acreditando se tratar da loja da Panini, referente ao álbum da Copa de 2026, ocorre que no mesmo dia percebi se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui], pois entrei no site oficial e nada consta lá
Fiz o procedimento do MED, porém vocês não devolveram o dinheiro

10/03/2026 às 20:26

Prezado Sr. Marcio,
Lamentamos a situação relatada.
Pelo seu relato, trata-se de possível [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo site [Editado pelo Reclame Aqui] que simulava a marca Panini, com pagamento realizado via Pix. É importante esclarecer que a Ombrelone atua exclusivamente como plataforma tecnológica de intermediação de pagamentos, não sendo responsável pela criação de sites externos ou ofertas publicadas fora do nosso ambiente.

Sobre o procedimento de MED (Mecanismo Especial de Devolução), esclarecemos que:
O MED é operacionalizado diretamente entre as instituições financeiras participantes do Pix;
A devolução depende da existência de saldo disponível na conta recebedora no momento da solicitação;
A plataforma intermediadora não possui autonomia para forçar bloqueio ou retirada de valores da conta do recebedor após liquidação.
Ainda assim, para que possamos verificar se a transação mencionada passou por nossa infraestrutura e analisar eventuais medidas internas, pedimos que nos envie por mensagem privada:
ID da transação Ombrelone (se constar em seu comprovante)
Comprovante completo do Pix
Data e valor exato da operação
Chave Pix do destinatário
Protocolo do pedido de MED junto ao banco

Com essas informações, abriremos protocolo de verificação técnica e confirmaremos se houve registro em nossa base, bem como eventual bloqueio preventivo de conta vinculada.
Reforçamos que, em casos de [Editado pelo Reclame Aqui], também é recomendável registrar boletim de ocorrência e manter o acompanhamento direto com sua instituição bancária, que é quem conduz formalmente o procedimento do MED.
Seguimos acompanhando o caso até conclusão e retornaremos assim que houver posicionamento técnico.

12/03/2026 às 21:47

Boa noite !

Em qual canal envio o comprovante do PIX para vocês ?
Em relação ao MED foi feito direto pelo app do Itaú e a tela foi printada e está na reclamação