Estorno não realizado e falta de comprovante da transação de 24/02/2026

Planura - MG
10/03/2026 às 23:11
Reclamação: Prezados,
Em resposta à manifestação apresentada por esta empresa, OMBRELONE TECNOLOGIA E PAGAMENTOS LTDA, referente à transação realizada em 24/02/2026 às 19:23 (das minhas duas reclamações ID: ***** 18/02/2026 às 21:14 e 24/02/2026 às 21:46), informo que a alegação de que o valor já foi devidamente estornado não corresponde à situação verificada até o presente momento.
Até esta data, não houve qualquer crédito, estorno ou devolução do valor em minha conta, tampouco consta registro financeiro efetivo junto à instituição bancária ou à administradora do meio de pagamento utilizado.
Dessa forma, solicito, por gentileza, o envio das seguintes informações para esclarecimento do caso:
Comprovante formal do estorno, contendo:
Data exata do processamento;
Código de autorização ou NSU da operação de estorno;
Identificador da transação reversa;
Comprovante emitido pelo arranjo de pagamento ou pela instituição financeira responsável pela liquidação.
Confirmação da data prevista para a efetiva devolução do valor, caso o estorno ainda não tenha sido efetivamente liquidado junto ao sistema financeiro.
Ressalto que a simples alegação de registro interno não comprova a efetiva devolução ao consumidor. Assim, caso não receba esclarecimentos objetivos acompanhados da devida documentação comprobatória, poderei adotar as medidas cabíveis, inclusive com a interposição de recurso e a formalização de denúncia por possível prestação de informação inverídica na resposta apresentada.
Permaneço no aguardo do retorno com os devidos esclarecimentos e comprovações.
15/04/2026 às 20:52
Resposta pública sugerida (Reclame Aqui):
Prezada Monicke, boa tarde.
Para que possamos intermediar sua solicitação, precisamos primeiro validar a compra e registrar formalmente o acompanhamento da transação em nosso sistema.
A Ombrelone atua como plataforma intermediadora tecnológica de pagamentos, sendo responsável pelo processamento e registro das transações, enquanto a liquidação financeira e prazos de compensação dependem exclusivamente da instituição financeira e da operadora do meio de pagamento utilizado, conforme nossa Política de Reembolso e Termos de Serviço .
Quando um estorno é processado, ele segue o fluxo do arranjo de pagamento (cartão, Pix ou boleto), podendo levar prazo operacional definido pela instituição emissora especialmente em cartão de crédito, onde pode constar em até 1 ou 2 faturas subsequentes.
Para verificarmos com precisão seu caso inclusive a eventual divergência de cadastro (outro cartão, titular ou e-mail) pedimos, por gentileza, que nos envie em mensagem privada:
E-mail utilizado na compra
Nome do titular do cartão (caso diferente)
Com essas informações poderemos localizar o registro exato da operação, confirmar o status junto ao processador financeiro e, se necessário, solicitar ao arranjo o comprovante técnico da reversão.
Seguimos acompanhando seu caso até a conclusão e retornaremos com posicionamento detalhado assim que a validação for concluída.
15/04/2026 às 21:29
Prezados,
Conforme solicitado, informo que o pagamento foi realizado via PIX por meu marido, o que pode gerar divergência nos dados.
Nome do titular do PIX: *****
Demais informações posso encaminhar em canal privado, caso necessário.
Reforço que o valor ainda não foi devolvido e aguardo o comprovante do estorno com ID da transação, data e horário.
12/05/2026 às 20:33
Monique, nossa intenção é lhe assegurar e ajudar.
Me envie mais dados e comprovante, para que possamos encontrar sua transação e junto ao setor validar as informações.
Contudo, foi feito analise em seu nome e nada encontra-do. Seguiremos em novos dados.
12/05/2026 às 21:51
Prezados,
Conforme solicitado, encaminharei o comprovante da transação realizada via PIX, efetuada por meu marido, para validação correta junto ao setor responsável.
Dados principais:
* Valor: R$ 149,00
* Titular pagador: *****
* Data da transação: 06/02/2026
Reforço que o valor permanece não devolvido.
Solicito, após análise do comprovante, retorno com:
* Localização da transação;
* Comprovante formal de eventual estorno;
* ID da devolução;
* Data e horário da operação.
Aguardo posicionamento conclusivo.
12/05/2026 às 22:03
Comprovante de Pix
18/02/2026 - 20:47:53
Dados de quem recebeu
Nome: PAGAR.ME PAGAMENTOS
CPF/CNPJ: *****
Instituição: STONE IP S.A.
Dados do pagamento
Tipo: Pix
Identificador: abc5b517f0bed3a1f5b469e48f
Solicitação ao pagador: Pagar.me
Data do débito: 06/02/2026 - 11:32:07
Número de controle: *****
OMBRELONE TECNOLOGIA E PAGAMENTOS LTDA (Ombrelone LTDA) - Pagamento processado pelo
Dados de quem pagou
***** - Demais localidades
SAC - Alô Bradesco
Ouvidoria Bradesco
30/05/2026 às 06:39
Valor devidamente estornado junto aos responsáveis. Grato!
01/06/2026 às 14:19
Prezados,
Aguardei até o próximo dia útil e confirmei novamente o extrato da conta pagadora (conta do meu marido, titular do PIX).
Até o presente momento, o valor de R$ 149,00 continua sem crédito.
A resposta enviada anteriormente não apresentou comprovação técnica da devolução.
Solicito novamente:
* comprovante formal do estorno;
* ID da transação PIX de devolução; *****
* data e horário da operação;
* identificação da conta/chave utilizada na devolução.
Sem o efetivo crédito na conta de origem e sem documentação comprobatória, não considero o caso resolvido.
Aguardo retorno objetivo.