Descumprimento de contrato, cláusulas abusivas e descaso no atendimento na aquisição de motocicleta

Goiânia - GO

19/01/2026 às 16:15

Quebra de contrato, cláusulas abusivas e total descaso no atendimento

Venho por meio desta manifestar minha total indignação com a postura da empresa [Nome da Empresa]. Firmamos um contrato para a aquisição de uma motocicleta, mas a experiência tem sido um desrespeito contínuo ao Código de Defesa do Consumidor.
Os principais pontos da minha reclamação são:
Descumprimento de Oferta: A empresa tentou me entregar um produto totalmente fora das condições e do valor de mercado acordados inicialmente, configurando descumprimento do que foi ofertado.
Quebra de Contrato: O produto objeto do contrato não foi entregue conforme as especificações estabelecidas, partindo da própria empresa a falha na execução do serviço.
Cláusula Penal Abusiva: Ao tentar resolver a situação, fui surpreendido(a) com uma multa por rescisão contratual com porcentagem absurda. Ressalto que, conforme o Art. 51 do CDC, cláusulas que estabeleçam obrigações abusivas ou coloquem o consumidor em desvantagem exagerada são nulas. Além disso, a multa é ilegal visto que a quebra de contrato foi causada pela própria empresa.
Ausência de Suporte: Tentei contato por diversas vezes com diferentes integrantes da equipe, mas sou ignorado(a) sistematicamente. Não há retorno, nem transparência.
Diante do exposto, exijo a rescisão do contrato sem a aplicação de multas, uma vez que a empresa não cumpriu sua parte, e a devolução imediata de qualquer valor pago. Caso não haja uma solução por esta via, buscarei o Procon e as medidas judiciais cabíveis.

02/07/2026 às 11:07

Olá,

Lamentamos sua insatisfação e a percepção relatada em sua manifestação.

Gostaríamos de esclarecer que a Omega Consultoria não realiza a venda direta de veículos ou motocicletas. Nossa atuação consiste na prestação de serviços de consultoria e assessoria durante o processo de busca por crédito junto às instituições financeiras, sendo a aquisição do veículo condicionada à aprovação do financiamento e às condições comerciais disponíveis junto aos parceiros envolvidos.

Não identificamos, até o momento, elementos que confirmem o alegado descumprimento contratual por parte da empresa. As condições da prestação de serviços, bem como os direitos e obrigações das partes, são formalizadas em contrato previamente apresentado ao cliente.

Caso tenha ocorrido qualquer divergência em relação ao veículo pretendido ou ao andamento do processo, é necessário analisar o histórico completo do atendimento para verificar os fatos e prestar os esclarecimentos adequados.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato com nossa equipe por meio dos canais oficiais ou encaminhe seus dados (CPF ou número do contrato) pelo canal privado da plataforma. Assim, poderemos realizar uma análise individualizada e buscar os esclarecimentos necessários.

A Omega Consultoria permanece à disposição e reafirma seu compromisso com a transparência, o respeito aos clientes e a condução de seus serviços em conformidade com a legislação vigente.

Equipe Omega Consultoria