Cobrança indevida após cancelamento em menos de 3 dias por divergência de informações nas vendas

Goiânia - GO

05/09/2026 às 10:11

Gostaria de registrar minha indignação com a cobrança que estou recebendo da Omie após solicitar o cancelamento do serviço dentro do prazo de 3 dias de contratação.

Durante o processo de venda, o atendente Victor Silva me garantiu que o sistema era completo e atenderia perfeitamente a todas as minhas necessidades operacionais. No entanto, ao acessar a plataforma, constatei que para ter funcionalidades básicas no meu dia a dia como controle de estoque, emissão de etiqueta de gôndola e integração com a máquina de cartão , eu precisaria contratar diversos módulos de parceiros pagos à parte, o que encareceria drasticamente o valor final e tornaria o sistema inviável.

Ao perceber essa divergência de informações, solicitei o cancelamento imediato. Todo o processo de cancelamento foi conduzido pela Mirela, do setor de Sucesso do Cliente.

Ocorre que, mesmo após o cancelamento efetuado:

Fiquei menos de 3 dias com o sistema liberado;

Não utilizei a plataforma em nenhum momento;

O PDV nem sequer chegou a ser instalado na minha máquina;

Ainda assim, estão me cobrando a parcela/mensalidade.

Considero essa cobrança totalmente indevida, visto que o cancelamento foi motivado por repasse de informações incorretas na venda e o serviço sequer foi usufruído ou instalado.

Exijo o cancelamento imediato de qualquer fatura ou cobrança pendente em meu nome, bem como o estorno de valores caso algum débito já tenha sido processado, com a devida confirmação de quitação e encerramento do contrato sem ônus.

08/09/2026 às 13:29

Olá, Silverio!

Analisamos a sua solicitação e informamos que o cancelamento do contrato foi concluído e finalizado.

Em relação aos valores citados, confirmamos que todas as cobranças, mensalidades e faturas vinculadas à sua conta foram totalmente canceladas e baixadas em nosso sistema, sem a geração de qualquer débito ou ônus pendente em seu nome.

Sempre que precisar, estaremos à sua disposição por mensagem privada ou por meio dos nossos principais canais de atendimento:

• Central de Ajuda – https://ajuda.omie.com.br/pt-BR/
• Chat de Suporte – https://www.omie.com.br/suporte/
• Telefone: 0800 942 7592.
• Whatsapp : https://wa.me/5511934476393

Anderson Arruda - Guardião da Experiência do Cliente | Omie