Cobrança indevida de serviço não contratado e falta de retorno do representante

Jundiaí - SP

20/07/2026 às 17:12

Prezados,
Identificamos uma cobrança vinculada à conta da OMIE cadastrada em nosso CNPJ, referente a um serviço que não foi formalmente contratado por nossa empresa.
Realizamos contato com o representante ***** apenas para obter informações sobre os módulos de BPO. Contudo, não houve aprovação da contratação, assinatura de proposta, aceite eletrônico ou qualquer outra formalização por nossa parte.
Ainda assim, foi emitido um boleto no valor de *****, com vencimento nesta data, relacionado à *****.
Informamos também que já tentamos contato por diversas vezes com o representante ***** para esclarecimento e cancelamento, porém não estamos obtendo retorno.
Diante disso, solicitamos, com urgência:
O cancelamento imediato do serviço;
O cancelamento do boleto emitido;
A exclusão de qualquer cobrança futura relacionada a essa contratação;
A confirmação formal de que não haverá negativação, protesto, aplicação de multa ou qualquer outro prejuízo à empresa;
Mudança de representante de conta para melhor suporte.
Reforçamos que não reconhecemos essa cobrança, pois não houve contratação formal ou autorização para ativação do serviço.
Aguardamos a confirmação do cancelamento com a maior brevidade possível.

27/07/2026 às 17:02

Olá, Henrique!

Agradecemos por nos dar a oportunidade de conversar sobre o ocorrido e de acompanhar o seu caso de perto.

Assim que recebemos a sua manifestação, no dia 20/07, nosso time de Experiência do Cliente assumiu o atendimento para entender todo o contexto e buscar a melhor solução para a situação.

Lamentamos pela dificuldade que relatou durante o processo de contratação, especialmente em relação ao acompanhamento comercial e à comunicação. Esse não é o tipo de experiência que esperamos proporcionar aos nossos clientes, e o seu relato foi muito importante para que pudéssemos direcionar esse ponto internamente e melhorar nossos processos.
Ao longo das nossas conversas, realizadas entre os dias 20/07 e 27/07, conseguimos alinhar todas as solicitações apresentadas.

Confirmamos o cancelamento dos três aplicativos mencionados, sem mais pendências financeiras.

Ficamos felizes em saber que, após este alinhamento, vocês continuam interessados em conhecer melhor as soluções do nosso ERP. Conforme alinhamos, já encaminhamos o contato do seu time para um especialista da nossa equipe, que fará uma apresentação mais consultiva do produto e estará à disposição para esclarecer todas as dúvidas no momento mais conveniente para vocês.

Agradecemos pela confiança, pelas contribuições compartilhadas ao longo de todo o processo e pela oportunidade de acompanhar o seu caso.

Qualquer dúvida ou necessidade, conte conosco!
Renata B. – Guardiã da Experiência do Cliente | Omie

27/07/2026 às 17:03

Tudo resolvido e atendimento eficiente. Retornos assim passam segurança. Volto e confio nos serviços da empresa.