Falha grave no sistema PDV da Omie causou perda de pedidos e cobranças incorretas, prejudicando a operação e clientes.

08/09/2026 às 10:04
Falha grave no PDV da Omie prejudicou nossa operação e gerou reclamações de clientes
Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a Omie PDV Restaurante devido a uma falha grave no sistema de PDV, que prejudicou diretamente a operação da nossa padaria e, consequentemente, a experiência dos nossos clientes.
Durante o funcionamento da loja, identificamos um bug no sistema que fazia com que pedidos lançados simplesmente desaparecessem ou fossem excluídos automaticamente, fazendo com que não chegassem corretamente à mesa ou à produção. Como consequência, nossos clientes aguardavam pelos pedidos, não os recebiam e acabavam responsabilizando nossa empresa por uma falha do sistema.
Além disso, identificamos outro problema grave: novos pedidos estavam sendo duplicados com informações de pedidos anteriores, causando confusão na operação, retrabalho para a equipe, cobranças incorretas e muitas reclamações dos clientes.
O mais grave é que o problema ocorreu no final de semana, período em que não há suporte adequado da Omie. Quando conseguimos entrar em contato, a única resposta que recebemos foi que estão tentando corrigir o problema, sem uma solução imediata ou qualquer orientação concreta para que pudéssemos continuar trabalhando com segurança.
Essa falha gerou transtornos, atrasos, muitas reclamações de clientes e desgaste para a imagem da nossa empresa, que acabou sendo prejudicada por um problema do sistema contratado.
Esperamos um posicionamento sério da Omie, esclarecimentos sobre o ocorrido e medidas efetivas para que esse tipo de falha não volte a prejudicar nossa operação e nossos clientes.