Omie Cash falha no pagamento de folha e impostos apesar de saldo e aprovações

20/07/2026 às 23:44
**Título: Omie Cash falha no pagamento de folha e impostos mesmo com saldo e pagamentos aprovados**
Hoje, 20/07/2026, enfrentamos novamente uma falha gravíssima no Omie Cash. Todos os pagamentos estavam corretamente cadastrados, dentro das datas, devidamente aprovados e havia saldo disponível em conta. Mesmo assim, o sistema simplesmente não realizou nenhum dos pagamentos programados.
Estamos falando de um dia crítico para qualquer empresa: pagamento de folha salarial e de impostos. Uma falha desse tipo coloca a empresa em risco, pode gerar multas, juros, atrasos com funcionários e sérios problemas operacionais.
O mais frustrante é que, sempre que entramos em contato com o suporte por telefone, a responsabilidade nunca é atribuída ao sistema. As justificativas são sempre direcionadas para algum procedimento do cliente, mesmo quando todos os dados, aprovações, datas e valores estão corretos.
Não é aceitável que uma plataforma financeira utilizada para administrar compromissos tão importantes apresente esse nível de instabilidade e não ofereça uma solução imediata, transparente e responsável.
Solicitamos:
1. A regularização imediata de todos os pagamentos aprovados e não processados;
2. Uma explicação formal sobre a causa da falha;
3. A confirmação de que não haverá novas ocorrências desse tipo;
4. O ressarcimento de eventuais multas, juros ou prejuízos causados pelo atraso;
5. Uma revisão urgente do atendimento, que precisa investigar o problema de forma séria em vez de simplesmente transferir a responsabilidade ao cliente.
Contratamos o Omie e o Omie Cash justamente para trazer segurança e organização à gestão financeira. Porém, em um momento decisivo, o sistema falhou completamente. A situação é extremamente grave e exige uma resposta rápida e efetiva.
23/07/2026 às 17:08
Olá, Willian!
Agradecemos a oportunidade de conversar diretamente com você e de analisar, em detalhes, o cenário relatado.
Compreendemos o desgaste causado pelos desafios enfrentados no processamento da folha de pagamento e dos impostos. Sabemos o quanto esse tipo de operação é crítico para a rotina financeira das empresas e lamentamos que a experiência vivenciada não tenha correspondido às suas expectativas.
Assim que recebemos a sua manifestação, no dia 21/07/2026, assumimos o acompanhamento do caso com prioridade, realizando uma análise técnica detalhada e acompanhando de perto todas as tratativas junto ao nosso time de Suporte.
Conforme solicitado por você, em 22/07/2026 nosso especialista realizou um contato telefônico para esclarecer os pontos técnicos envolvidos. Durante esse atendimento, explicamos os dois cenários identificados:
- As movimentações do dia 16/07/2026 foram processadas fora da janela operacional padrão para liquidação de boletos.
- Já as transações em lote realizadas em 20/07/2026 foram impactadas por uma intercorrência sistêmica pontual durante o processamento dos pacotes, ocasionando a expiração do token de autorização.
Além dos esclarecimentos técnicos, mantivemos um diálogo transparente para compreender todos os impactos relatados por você. Após as tratativas conduzidas em nossos canais privados, chegamos a um acordo entre as partes para a resolução da demanda, cujas condições foram implementadas e confirmadas pelo nosso time no mesmo dia.
Por fim, em 23/07/2026, realizamos um novo contato via WhatsApp para confirmar se todas as pendências haviam sido resolvidas. Ficamos muito felizes ao receber a sua confirmação de que os esclarecimentos apresentados e a solução acordada atenderam às suas expectativas.
Esperamos ter demonstrado o nosso compromisso em conduzir essa tratativa de forma transparente, acompanhando o caso de ponta a ponta e buscando uma solução que atendesse às suas necessidades.
Agradecemos pela confiança e pela oportunidade de reconstruir essa experiência. Permanecemos à disposição sempre que precisar do nosso apoio.
Qualquer dúvida ou necessidade, conte conosco!
Renata B. – Guardiã da Experiência do Cliente | Omie