Omie: Problema recorrente na integração ***** impede emissão de notas fiscais e prejudica operação

CAJATI - SP
15/05/2026 às 08:44
Mais uma vez a Omie apresenta problema na integração do padrão *****, impedindo a emissão de notas fiscais, e novamente ficamos sem prazo, sem solução e apenas recebendo respostas prontas do suporte.
O mais frustrante é que esse problema já aconteceu antes. Na última vez, ficamos praticamente um mês enfrentando a mesma situação, com impacto direto no faturamento e na rotina da empresa.
Agora o cenário se repete justamente em uma das funções mais importantes do sistema: a emissão fiscal integrada.
Enquanto isso, recebemos e-mail informando reajuste de mensalidade.
Fica difícil entender como existe aumento no valor de um serviço que não consegue garantir o funcionamento da própria operação principal.
No nosso caso, a Omie não é usada apenas para emitir nota. Todo o nosso processo é integrado:
* emissão da NF;
* boleto;
* financeiro;
* envio de documentos;
* organização da operação.
Quando essa integração para, não é só um erro no sistema. O trabalho praticamente dobra ou triplica.
E emitir manualmente pela prefeitura não é solução viável para quem trabalha com grande volume de notas diariamente. Se fosse para fazer tudo manualmente, não haveria motivo para contratar um sistema de gestão integrado.
O mais preocupante é a falta de previsão concreta e de um posicionamento realmente transparente. O suporte informa que está acompanhando, mas quem fica parado e prejudicado somos nós, clientes.
Problemas acontecem, mas a recorrência desse tipo de falha crítica sem solução efetiva acaba passando a sensação de descaso com quem depende da plataforma todos os dias para trabalhar.
01/06/2026 às 15:11
Oi, Amandha!
Sinto muito pela insatisfação relatada e agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é muito importante para que possamos aprimorar nossos produtos e serviços e garantir uma experiência cada vez melhor.
Conforme alinhado em nosso contato, nosso time de Suporte já realizou o atendimento e a sua solicitação foi devidamente resolvida.
Qualquer dúvida ou necessidade, conte conosco!
Ruthe A. - Guardiã da Experiência do Cliente