OMIE realiza atualizações sem aviso prévio impactando operação do cliente

Belo Horizonte - MG

03/07/2026 às 13:19

Venho utilizando o sistema da OMIE por quase 2 anos, onde foram gastos mais de 100 mil reais e implantação, consultoria, mensalidades, etc. Fora todo o tempo e desgaste necessários para se fazer uma troca de sistema. Foram quase 18 meses de adwquação e aprendizado, treinamento para funcinoários, etc.

A omie, demonstrando uma total irresponsabilidade com seus clientes, simplesmente cria atualizações, as quais impactam diretamente no dia a dia financeiro, tributário, sem nenhum aviso prévio. Simplesmente realizam suas alterações e o cliente que lute para se adequar. Não existe um e-mail, um comunicado por whatsapp, um aviso em alguma central de atualizações, para que nós, empresários, possamos estudas novas estratégias e formatos para continuar operando. Dito isso, a unica saída para essademanda é realmente acioná-los judicialmente, pois acabaram de impossibilitar que eu continue operando (da noite para o dia).

É uma vergonha, mais uma vez a omie deixa a desejar com um operacional fraco e amador.

13/07/2026 às 17:03

Olá, Hugo!

Lamentamos que sua percepção sobre a experiência com a Omie tenha permanecido negativa, mesmo após os diversos acompanhamentos realizados ao longo de nossa parceria.

Desde o início do relacionamento comercial, em 2024, buscamos atender às demandas apresentadas por meio dos nossos canais de Suporte, Customer Success, Ouvidoria e Reclame AQUI, realizando análises técnicas, prestando orientações sobre a utilização da plataforma, esclarecendo o funcionamento das funcionalidades e avaliando as sugestões encaminhadas.

Reforçamos que a Omie é uma plataforma SaaS, cujo desenvolvimento e evolução são realizados de forma padronizada para toda a base de clientes. Assim, novas funcionalidades, melhorias e atualizações são definidas com base em critérios técnicos, regulatórios e estratégicos, sendo disponibilizadas de forma ampla, não sendo possível realizar customizações específicas para operações individuais.

Após uma análise criteriosa de todo o histórico de atendimentos e das tratativas realizadas ao longo da parceria (no período de 2024 à 2026), entendemos que as expectativas apresentadas permaneceram desalinhadas em relação ao modelo de funcionamento da nossa solução.
Diante desse cenário, encaminhamos uma comunicação privada com todas as informações sobre os próximos passos da relação contratual, contemplando um período de 90 dias para que sejam realizados, com tranquilidade, o backup das informações, a emissão de relatórios e todas as providências pertinentes sejam realizadas, sem aplicação de multas rescisórias.

Durante esse período, nossa equipe permanecerá à disposição para prestar o suporte necessário relacionado à extração das informações e aos esclarecimentos pertinentes ao processo.
Agradecemos pelo período em que estivemos juntos e desejamos sucesso na continuidade de seus negócios.

Qualquer dúvida ou necessidade, conte conosco!
Ruthe A. - Guardiã da Experiência do Cliente Omie