Operação parada há 24 horas por BUG introduzido no Omie

Campinas - SP
12/07/2025 às 06:34
Utilizamos o sistema Omie há mais de dois anos em duas empresas diferentes. Durante esse tempo, infelizmente, notamos recorrentes dificuldades relacionadas à comunicação e à organização da equipe de desenvolvimento.
Atualizações relevantes são implementadas sem aviso prévio e sem documentação adequada, o que compromete diretamente o funcionamento do sistema e a continuidade das operações. O sistema carece de um changelog técnico real há apenas uma página com destaques de novas funcionalidades, o que não é suficiente para um ambiente corporativo que depende da estabilidade da plataforma.
Neste momento, estamos enfrentando um problema crítico: desde uma atualização feita na sexta-feira, não conseguimos alterar nenhuma informação nos cadastros de produtos (nome, peso, valor, etc.). Isso paralisou completamente duas das nossas empresas, além de impactar parceiros que utilizam soluções integradas desenvolvidas por nós.
Acreditamos que o Omie tem grande potencial, mas precisa urgentemente de uma revisão nos seus processos de desenvolvimento, testes e comunicação com os clientes. Já deixamos de recomendar a plataforma por conta desses episódios recorrentes.
Para quem estiver avaliando o sistema agora, sugerimos que também analise soluções de outros fornecedores de ERP com o mesmo porte, especialmente aqueles com histórico mais sólido de estabilidade e suporte técnico.
14/07/2025 às 15:47
Olá, Adriano. Boa tarde. Esperamos que esteja bem.
Lamentamos que o ocorrido tenha causado alguma insatisfação.
Verificamos que o time responsável entrou em contato e já alinhou contigo para a resolução do seu caso.
Realmente agradecemos seu ponto de vista e pedimos desculpas se algo não foi como o esperado, pois estamos aqui para ouvir nossos clientes, entender e melhorar sempre.
Estamos à disposição para resolver eventuais desalinhamentos do sistema Omie e esperamos que a sua experiência seja a melhor possível.
Um abraço,
Equipe Omie.