Plataforma Omie é disfuncional, dificulta o uso e o atendimento é precário.

01/09/2026 às 16:43

Para mim a Omie sempre foi uma das piores partes de ser empresário!! Eu nunca vi um serviço tão disfuncional como essa plataforma. Sempre fui "obrigado" a utilizar essa plataforma por exigência da minha contabilidade, mas sinceramente está cada dia mais desgastante esse uso que não ajuda em nada, e consegue atrapalhar muito o dia a dia.

São inúmeros os problemas que o sistema gera, e os principais são:
- Não existir acessibilidade pelo celular ou tablet. Eles mesmos informam que o app que disponibilizam não serve para nada além de visualização. Então não é possível emitir uma simples NF se não tiver um computador o tempo todo!!
- A plataforma não ajuda em absolutamente nada o cadastramento de informações básicas de produtos (NCM, CEST, etc). Considerando que essas informações são padrão, encontradas em pesquisas na internet, a plataforma deveria fornecer esse preenchimento, afinal estamos falando de uma empresa de tecnologia, se essa empresa não consegue automatizar o preenchimento de algo que é pesquisado na internet, então realmente não entrega nem o mínimo.
- A plataforma tem por padrão dificultar o recebimento das NFs, colocando como algo OPCIONAL que seja recebido o PDF da NF diretamente no e-mail, obrigando o usuário a selecionar uma opção no cadastro do cliente, e essa seleção sequer é fácil de ser identificada, pois quando vc "clica" na opção para que seja enviado PDF por e-mail, não fica visual que essa opção foi selecionada, o link apenas muda de cor e não tem como saber se está ou não selecionado. Isso é claramente uma forma de obrigar o usuário a sempre ter que entrar na plataforma quando precisa de uma NF. Uma falta de respeito enorme.
- O atendimento ser automatizado e ter uma grande dificuldade para conseguir falar com um ser humano, é outra coisa absurda!! Se tudo nessa plataforma é difícil, e tudo dá problema, então o acesso a um suporte técnico deveria ser facilidado, e não colocar um robô pra falar com o usuário que já está cheio de problemas.
Mas se vcs gostam tanto assim de funcionar com robô, pq não colocam o robô para pesquisar e preencher os códigos dos produtos???

O ponto principal é que essa plataforma não visa facilitar a vida do empresário, pelo contrário, faz de tudo para dificultar até as coisas mais simples e trazem grande transtorno.

Mas atrasa o pagamento um dia, eles já bloqueiam o acesso. então pra isso eles são ótimos