Problemas na migração de ERP para BPO e falta de suporte

Barueri - SP
10/08/2026 às 12:35
Olá,
Estou entrando em contato para registrar minha insatisfação com o atendimento da Omie nas últimas semanas.
Não temos mais gerente de conta por motivos internos de vocês, e isso tem gerado um desgaste enorme com meus clientes durante a transição de ERP para BPO. Não faz sentido tanta burocracia sendo o mesmo sistema: hoje tudo é manual. Quando havia gerente, bastava solicitar e o sistema vinha com todo o backup corretamente, sem esse retrabalho manual.
Já estamos no 3 dia de migração, com sério problema de perda de informação. Além disso, o parceiro contador não retornou contato até agora, e já se passaram mais de 20 dias.
Tenho outros clientes previstos para passar pelo mesmo processo, e sinceramente estamos inseguros quanto à continuidade dessa parceria. Com o avanço da tecnologia, surpreende termos que importar planilha e fazer copia e cola dentro do mesmo sistema.
Solicito uma agenda com especialistas da Omie para entendermos o que está acontecendo e definirmos se seguimos ou não com essa parceria.
Fico no aguardo de um retorno urgente.
Atenciosamente, Karine Sousa
08/09/2026 às 17:05
Olá, Karine!
Agradecemos imensamente a oportunidade de conversar diretamente com você e de evoluirmos, juntos, a nossa parceria.
Compreendemos a importância da estabilidade operacional e da segurança técnica durante a transição de plataformas para os clientes do seu escritório. A Omie valoriza muito o sucesso dos escritórios contábeis parceiros.
Gostaríamos de registrar, com transparência, clareza e respeito ao sigilo dos dados de seus clientes, o histórico da nossa atuação e as principais decisões que construímos em conjunto para fortalecer e impulsionar o crescimento do seu BPO Financeiro:
- Em 10/08/2026 (Acolhimento imediato): Assim que recebemos a sua manifestação, realizei o contato ativo via e-mail e iniciei o acompanhamento das bases envolvidas junto ao nosso time técnico.
- Em 11/08/2026 (Alinhamento de percepções): Realizamos um contato ativo via WhatsApp para ouvi-la e compreender, com mais detalhes, cada ponto de atrito relatado durante a migração do sistema para as contas de BPO de seus clientes.
- Entre 14/08/2026 e 24/08/2026 (Tratativas internas): Conduzimos as investigações junto ao nosso time responsável e acionamos a Liderança do Sucesso do Contador para estruturarmos uma agenda de alinhamento com a Diretoria da Servtec, buscando não apenas tratar os pontos técnicos identificados, mas também fortalecer o modelo da parceria.
- Em 03/09/2026 (Reunião estratégica de parceria presencial): Realizamos um encontro de alinhamento muito produtivo entre as lideranças da Omie (Jennifer, Nadya e Carlos Eduardo) e as diretorias da Servtec (Karine e Isabela). Na oportunidade, fizemos um alinhamento a respeito dos históricos anteriores e construímos, em conjunto, um Plano de Ação estruturado nos seguintes pilares:
-- Ponto focal dedicado: Criação de um canal centralizado com o time de Experiência do Parceiro para receber e acompanhar de perto todas as demandas operacionais da Servtec, otimizando o tempo de retorno.
-- Diagnóstico da carteira BPO: Mapeamento técnico detalhado de uma lista inicial com 21 CNPJs prioritários (do portfólio total de 29) apresentados por vocês, definindo a parametrização mais adequada de acordo com o perfil de uso de cada cliente.
-- Padronização cadastral: Simplificação do fluxo de contratação e liberação de acessos nas novas bases, reduzindo etapas manuais e garantindo maior governança dos dados.
-- Treinamento e capacitação técnica: Programação de sessões exclusivas de treinamento para a equipe da Servtec utilizar a plataforma em sua máxima performance, além do suporte direto da Omie na capacitação dos clientes que utilizam o ERP.
Próximos passos: Conforme combinado em ata, a nossa próxima reunião técnica de acompanhamento e entrega de resultados do projeto já está programada para quinta-feira, dia 10/09/2026. Adicionalmente, também prevemos um encontro no dia 24/09/2026 para discutirmos oportunidades relacionadas à Reforma Tributária e apoiá-los.
Seguimos comprometidos com ao sucesso da sua operação e confiantes de que a transparência, a proximidade e a colaboração contínua contribuirão para fortalecer ainda mais a nossa relação comercial.
Fico feliz por termos conseguido concluir a tratativa desta situação e avançar nos alinhamentos necessários. Agradeço pela sua paciência, compreensão e, principalmente, pela parceria durante todo esse processo!
Qualquer dúvida ou necessidade, conte conosco.
Renata B. - Guardiã da Experiência do Cliente | Omie