Solicitação de cancelamento de assinatura e cobrança indevida de boletos.

Três Cachoeiras - RS
23/07/2026 às 09:15
RECLAMAÇÃO FORMAL SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO DE ASSINATURA E CESSAÇÃO DE COBRANÇAS
À empresa Omei, Att.: Setor Financeiro / Atendimento ao Cliente,
Venho, por meio desta, formalizar reclamação referente à solicitação de cancelamento de assinatura junto à empresa. Em 25/05/2026 realizei o primeiro contato solicitando o cancelamento, via WhatsApp, com o funcionário Leonardo. Na sequência, enviei e-mail ao setor financeiro reiterando o pedido, além de ter realizado diversas ligações telefônicas cobrando a efetivação do cancelamento. Até o presente momento, no entanto, nenhuma providência foi tomada por parte da empresa quanto ao cancelamento solicitado, e, como consequência direta dessa omissão, seguimos recebendo boletos referentes aos meses de junho e julho, cobranças estas que consideramos indevidas, uma vez que o pedido de cancelamento foi feito tempestivamente e por múltiplos canais.
Diante do exposto, solicito a confirmação imediata do cancelamento da assinatura, com efeito retroativo à data do primeiro contato (25/05/2026), bem como o cancelamento dos boletos referentes a junho e julho, já que dizem respeito a período posterior à solicitação de cancelamento. Solicito ainda confirmação por escrito, via e-mail, de que a cobrança foi encerrada e de que não haverá emissão de novos boletos. Peço retorno em até 2(dois) dias úteis a partir do recebimento desta notificação, com a devida resolução do caso.
Caso não haja solução até o prazo estabelecido, informo que serão adotadas as medidas cabíveis, inclusive ação judicial, bem como reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon e Consumidor.gov.br), sem prejuízo de eventuais cobranças de danos.
23/07/2026 às 11:49
Olá, Priscila.
Agradecemos a oportunidade de conversar diretamente com vocês e analisar o ocorrido. Lamentamos sinceramente a percepção negativa em relação ao tempo de retorno sobre a sua solicitação inicial.
Nosso compromisso é sempre oferecer uma jornada ágil e transparente, e feedbacks como o de vocês são essenciais para que possamos aprimorar nossos fluxos de atendimento e pós-vendas.
Assim que recebemos o seu relato na data de hoje, realizamos uma análise interna e adotamos imediatamente todas as providências para garantir a resolução completa do caso:
- Cancelamento Contratual: O processo de encerramento da sua assinatura foi totalmente concluído em nosso sistema na data de hoje (23/07/2026), sem qualquer previsão de novas emissões de cobrança vinculadas a este contrato.
- Isenção de cobranças: Como solicitado, realizamos a baixa definitiva de todos os boletos emitidos referentes aos meses de junho e julho de 2026. Confirmamos que não há qualquer valor pendente de pagamento junto à nossa empresa.
- Prazo de exclusão dos dados: Apenas como um esclarecimento técnico, o aplicativo exibirá a mensagem padrão de segurança "Em processo de cancelamento" pelos próximos 30 dias. Essa é uma etapa sistêmica de proteção que serve para que vocês possam, caso desejem, realizar o backup de segurança das suas informações e relatórios diretamente na Central de Ajuda antes da exclusão definitiva dos dados de nossa base. Nenhuma nova cobrança será gerada nesse intervalo.
Para garantir que tudo estivesse perfeitamente alinhado, fiz questão de realizar um contato telefônico com vocês na data de hoje. Durante a nossa conversa, pudemos confirmar que as ações de cancelamento e as baixas financeiras foram concluídas com sucesso, e vocês me confirmaram que não restaram dúvidas pendentes. Além disso, disponibilizei o meu canal direto de atendimento para que, caso necessitem de qualquer novo apoio ou esclarecimento adicional, tenham um ponto focal à disposição.
Esperamos ter esclarecido a situação e restabelecido a relação de transparência e respeito mútuo.
De toda forma, seguimos de portas abertas para um retorno futuro!
Qualquer dúvida ou necessidade, conte conosco!
Renata B. - Guardiã da Experiência do Cliente | Omie