Exclusão indevida de cobertura de Doenças Graves em seguro de vida

24/04/2026 às 11:23

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e inconformidade com a contraproposta apresentada referente ao seguro de vida individual.

Após análise da proposta, foi aplicada exclusão total da cobertura de Doenças Graves, mesmo eu tendo apresentado documentação médica completa, incluindo alta oncológica há mais de 15 anos, exames atualizados e ausência total de doença ativa.

Ressalto que:

* Estou há mais de 15 anos sem qualquer recidiva
* Apresentei laudos médicos comprobatórios recentes
* Já fui segurado anteriormente, sem qualquer acionamento de apólice
* Sempre atuei com boa-fé contratual

Diante disso, a decisão apresentada demonstra indícios de:

* Falta de análise individualizada do risco
* Aplicação de critério genérico e discriminatório
* Possível violação ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à transparência e vedação de práticas abusivas

Solicito formalmente:

1. Justificativa técnica detalhada, por escrito, que embasou a exclusão da cobertura de doenças graves
2. Esclarecimento sobre os critérios utilizados na análise do meu risco individual
3. Reavaliação da proposta considerando meu histórico clínico atual e o longo período de remissão

Caso não haja resposta satisfatória, informo que levarei a demanda aos órgãos competentes, incluindo:

* SUSEP
* Procon
* e demais medidas cabíveis no âmbito judicial

Reforço que minha intenção é resolver a situação de forma administrativa, mas não deixarei de buscar meus direitos diante de uma possível conduta abusiva.

27/04/2026 às 16:30

Prezado Anderson.

Agradecemos por compartilhar seu relato.
Conforme contato telefônico, a situação mencionada já está sendo analisada junto à área responsável e as devidas providências serão tomadas para sua resolução.
Nosso objetivo é sempre melhorar a experiência dos nossos clientes e seu feedback é essencial nesse processo.

Protocolo *****
Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de mais esclarecimentos, estamos à disposição pelo telefone 0800 726 4115 (opção 2).

Equipe Omint Seguros

29/04/2026 às 14:33

Prezado Sr. Anderson,
Esperamos que esteja bem.

Informamos que a análise de sua solicitação foi concluída pela seguradora. O parecer final, contendo os esclarecimentos e a conclusão da avaliação realizada, foi encaminhado ao seu e-mail para conhecimento.

Agradecemos o contato.

09/05/2026 às 01:37

Muita rápido a resolução do problema a